Найти тему
Александр Воробьев

Как устроен мир? 1

1

Предлагаю к рассмотрению гипотезу устройства материи и вселенной, объясняющую взаимодействие сил и полей, возникновение и существование звезд, планет, перемещение объектов и субъектов в пространстве во всех средах. Выводы, предлагаемые в настоящей гипотезе, слишком отличаются от общепринятых теорий, но дают возможность объяснить многие явления и полученные результаты исследований в последнее время.

Как устроен мир? С чего все началось, и было ли начало? Что будет после нас? Будет ли Армагеддон, и сколько раз он уже был? Такими или похожими вопросами мы задаемся, когда есть немного свободного времени и нет других проблем.

Очень плодотворно вопрос борьбы и единства противоположностей рассматривался философами всех эпох и школ, что не всегда давало положительный эффект и шло на пользу людям и все равно этот вопрос постоянно преследует нас в повседневном мире. Из жизненного опыта напрашивается более глубокая экстраполяция принципа парности и на основы всего мироздания. Исходные данные для создания новой антинаучной теории предельно просты: - наличие «одного» всегда сопровождает существование «противоположного». Учение древнекитайской натурфилософии также построено на двойственности существующего мира и вошло в историю философии под названием «даосизм». В основе логики лежат следующие построения:

  • двойственность присуща, как материальному, так и духовному миру, а они в свою очередь являются противоположностями друг другу.
  • все в мире состоит из грубых частиц «цу» и тончайших «цзин», которые образуют единый «ци» эфир (в смысле пространства);
  • «изначальный и единый для всех вещей, а эфир в свою очередь состоит из  «инь» (материальное) и «ян» (огонь, энергия)»

и еще,

  • “в мире все вещи связаны друг с другом, и всюду проявляются инь и ян.”

Наше представление об окружающем нас мире формируется сначала из жизненного опыта, затем на усвоенных знаниях полученных из опыта других людей и, наконец, как результат наших собственных умозаключений, когда мы близко воспримем и объединим первое и второе.

Кажется, что наиболее полное «представление» об устройстве мира должны иметь представители таких наук, как физика, химия, биология их производная и объединяющая все науки - философия. Тем не менее, зная одни и те же факты, они по разному «измышляли» гипотезы и продолжают это делать снова, подчас совершенно игнорируя факты, не согласующиеся с общепринятыми теориями. Например, перемещение в пространстве и изменение направления движения НЛО ну никак не согласуется с физикой, за которую получено прорва ученых степеней и должностей. Поэтому эти факты сразу засекречивались. А если информация доходит до любознательных людей меланхоличное сообщество физиков никакими исследованиями не хочет заниматься, во всяком случае, открыто и заинтересованно.

Предлагаемая концепция основывается на некоторых ключевых положениях ранее использованных в других гипотезах и теориях. В качестве универсальной конструкции использованной природой для построения всех элементов мира — элементарных частиц, атомов, планет, а также галактик, метагалактик и т.д. предлагается принять --

«1». Универсальную форму для этого многообразия объектов является «ТОР». Подтверждение этой замечательной универсальной формы я увидел в работе пр. В.А.Ацюковского в последствии на такую форму ссылались и другие физики.

«2». Второе основополагающее понятие, о котором уже говорилось выше, является наполнителем предложенной торообразной формы, а именно: все в этом мире подчиняется принципу дуальности (двойственности), т.е. характеризуется всегда наличием пары сил, процессов, явлений. В рассматриваемом случае это встречное движение двух полевых потоков не смешивающихся между собой, а пронизывающих друг друга и имеющих всегда встречное направление движения. Чтобы не обременять физику новыми терминами назовем один из них «эфирный», а другой «вакуумный». (Один – полевой поток 1го типа, другой – полевой поток 2го типа). При этом фактор времени, предположим, является производным от встречной скорости движения потоков, причем эта скорость сравнивается относительно окружающей скорости потоков в материи присутствующей в локальном пространстве и проходя друг через друга, повторюсь, не перемешиваются и занимают пространство при имеющейся скорости движения необходимое только для присутствующего объема потока.

Продолжение следует.