"Ни дня без мяса" - часть нашей жизни.
Захотелось буженины. В магазинах, мясных лавках цена начинается от 678 р. за кг.
На мой взгляд, что это неоправданно дорого.
Дешевле, проще, вкуснее и полезнее сделать самой.
Увы, приличного окорока не нашлось. Зато на витрине маняще возлежал кусок карбонада на рёбрышках. Это длинная мышца свиньи, отличающаяся почти отсутствием жира. Такого не скажешь про окорок. Просили за него 280 р. за кг.
Единственное НО - длительность процесса. С остальным справится любой.
На 1.5 кг как карбонада с ребрышками надо:
🍖2 ст. л. зерновой французской горчицы;
🍖1 ст. л. русской горчицы;
🍖 6-7 зубчиков чеснока;
🍖1 ст. л. соли и 0.5 ст. л. сахара.
Сладкое необходимо для легкой карамелизации.
Из компонентов делаем смесь, добавив опционно любимые пряности.
Подготовленный (вымытый и обсушенный) кусок карбонада обмазать смесью, завернуть в пищевую пленку.
Оставить в тепле на 5 часов, а потом положить в холодильник на 12 ч.
Карбонад пропитается, замаринуется.
Пленку сняла и завернула в пекарскую бумагу.
Готовый полуфабрикат отправляется в духовку. Она предварительно разогревается до 180°С.
Каких-то 2 часа медленного томления и прекрасный, ароматный кусок мяса готов.
Карбонад хорош в теплом и холодном виде. Жирок почти растворился, а блюдо источает запах чеснока и ненавязчивый аромат горчицы.
Дешевле, чем в магазине, вкуснее и полезнее. Знаешь, что делаешь и из чего.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#мясо #карбонад #свинина #домашний #деликатес #Самара #глафираабрамовна