Всем привет! Вы на канале «Здесь вкусно». Я часто гостил у своей бабули, которая жила на Украине. Она готовила просто изумительные котлетки, которые я очень люблю. Они получались сочные, нежные и начинка внутри них придавала особенную изюминку. Как вы догадались – это котлетки
по-киевски. Когда я подрос, то бабуля решила меня научить их делать, чтобы я родителей угощал. Теперь я довольно часто их готовлю, потому что моя семья их тоже очень любит.
Но перед тем, как рассказать очень прошу Вас подписаться и обязательно поставить лайк за мои старания!
Котлетки по-киевски.
Сначала займёмся начинкой. Для этого как можно мельче измельчаем укроп и добавляем его к 100 г сливочного масла комнатной температуры. Сверху выдавливаем немножко лимонного сока и добавляем немного соли.
При помощи вилки всё хорошенько перемешиваем до однородной массы. Полученную массу перекладываем на плёнку и делаем из неё небольшую колбаску. Кладём ее в морозильник на 30 минут.
Теперь займемся мясом.
Сначала аккуратно с грудки отрезаем малое филе, а большое разрезаем вдоль на 2-3 части, у кого как получится.
Обязательно нужно отбить кусочки. Для этого нам понадобится пищевая плёнка и молоток. Плоской стороной молоточка, чтобы не порвать мясо отбиваем филе. Затем обязательно с обеих сторон солим и перчим по вкусу.
Далее из морозильной камеры достаём начинку, отрезаем небольшой кусочек и кладем его на край мяса.
Филе, сворачиваем рулетиком, так чтобы при жарке масло не вытекло. Теперь котлетки планируем по схеме: мука яйцо панировочные сухари, снова яйцо и сухари.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывала большую часть котлет. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
После выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180°духовку на 15 минут.
Подаём котлеты с гарниром сразу после приготовления, чтобы растопленное масло не застыло. Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А для более яркого восприятия, можно посмотреть видео (просто нажмите на название) – «Котлетки по-киевски».