Здесь я хотел бы поделиться своим опытом покупки мяса в разное время года и в разных местах.
Мясо в полиэтиленовой упаковке
- относительно недорого
- можно посмотреть срок годности(и он будет правдивым)
- Можно понять что находится в упаковке и ознакомиться с составом
- Видно производителя и место происхождения мяса
Достаточно часто сталкиваюсь с покупкой мяса для приготовления на огне. И практически всегда покупаю его в магазине в полиэтиленовой упаковке.
Исходя из своего опыта могу заявить, что можно смело брать именно такое мясо, не переживая за его качество и вкус после приготовления.
Объясню почему…
Предварительно ознакомившись со сроком годности я покупал замаринованный шашлык в мягкой упаковке. Добравшись до места отдыха, вскрывал упаковку и ни разу не столкнулся с плохим запахом(чуть позже объясню почему это важно).
После приготовления мясо получалось очень вкусным. Все присутствующие оценили в положительную сторону такой шашлык и были довольны.
Хочу отметить..
Важно покупать готовое мясо именно в мягкой упаковке, не в пластиковых ведёрках. Как-то на Новый год мы закупались продуктами к столу и в списке товаров было мясо для шашлыка. Мне удалось найти всего одну упаковку готового мяса и конечно же я его взял.
Но одной упаковки было мало, ибо компания была у нас не маленькая.
Оставшееся мясо я попросил купить друзей. Они приобрели два ведерка готового мяса другой фирмы.
Во время жарки его на мангале я почувствовал резкий запах уксуса.
Так делается для того, чтобы убрать неприятный запах мяса из-за его несвежести.
После приготовления мясо из мягкой упаковки получилось более сочным и вкусным. Из ведёрка же было более жёстким и не таким интересным на вкус.
Итог:
Лично мой выбор всегда будет в пользу готового замаринованного мяса в мягкой полиэтиленовой упаковке. Мясо всегда получится
сочным и мягким. Не бойтесь брать такое мясо, более чем уверен, что вы не разочаруетесь)