Ещё летом, увидив видео в тик токе, про эти 100 тыс шагов, я сразу решила что пройду их. Но летом так и не смогла выделить день. Или откладывала?
Всё. Решено. Иду.
Ничего не может быть лучше, чем бросать себе вызов, ради саморазвития. До этого мой пеший рекорд составлял 55 тысяч шагов неспешной прогулки.
Свой маршрут я начала в 5 утра от метро Полежаевская. Надела кроссовки, фитнес-браслет и отправилась в увлекательное путешествие под названием «Прощайте, суставы»
Каждые 10 тыс шагов я выкладывала в Инстаграмм в сторис - некая мотивация, чтобы не свернуть.
Но даже если бы сдалась, ничего бы не случилось.
Двинулась в сторону парка Фили, через Пресню и м.Шелепиха.
На рассвете я шла уже по филевской набережной. Как же было тихо и здорово. Когда бы я ещё насладилась утренней тишиной и спокойствием, в таком красивом месте.
Но это были первые 10т шагов. Самое интересное только начиналось.
Пройдя всю набережную, через парк Сказка, вышла к живописному мосту, а оттуда обратно на Полежаевскую. (нужно было зайти на почту)⠀
Спустя 4 часа ходьбы, я присела на 15 минут, позавтракать и отправилась дальше в путь. И вот, 31 тыс шагов позади!⠀
Через березовую рощу, м.Сокол, я отправилась в сторону парка Покровское - Стрешнево. Плюс ещё 10 тыс шагов. А это, на минуточку, 29 км в 12 часов дня.
Оттуда к Речному вокзалу, где я устроила небольшой привал, но чуть не уснула, поэтому сразу же было решено двигаться дальше.
2 часа дня - Экватор! 51 тыс шагов. Половина пути пройдено. Я у головинских прудов. Далее мой маршрут лежал в сторону ботанического сада.
Пошла я через р-н, Коптево: садовые пруды, лиственничная аллея. Заплутала на ремонте дорог, но не сдавалась. Эти шаги уже давались намного медленнее.
Ботанический сад и ещё +10ка на отметке. У меня не болело ничего, но стали появляться мозоли. Села, заклеила. Иду дальше.
Парк останкино. Вднх. И уже 71 тыс шагов. 50 км позади.
Вы только вдумайтесь в эти цифры.
Силы на исходе. Ноги идут на автомате. Но чувство того, что большее позади, даёт настрой идти дальше.
Мозоли. Благо появились уже ближе к вечеру. Тут уже не знаю, что можно сделать. Мне кажется, могут образоваться в любой, даже самой комфортной обуви. Хотя обувь у меня была очень удобная. Но будут мешать вам идти и, чем дальше, тем сильнее.
Шагаю от вднх до красной площади. По проспекту Мира, я спустилась к садовому кольцу.
Шла я совсем медленно, ноги не слушались, казалось, что ещё немного и я просто спущусь в метро и уеду домой.
Выйдя на цветной бульвар, отметка уже показала 81 тыс шагов! Тут, кажется, открылось второе дыхание, если не вспоминать про мозоли, то можно идти чуть увереннее.
Ещё 10 тыс я накружила по красной площади. Через москворецкий мост, по набережной к Храму Христа. А уже оттуда в сторону Арбата и Смоленской набережной. Нужно было прикинуть маршрут так, чтобы дойти до дома за оставшиеся 20 тыс шагов. Уж больно не хотелось идти больше.
90 тыс шагов и 9 вечера! Я оказалась возле м. Смоленская. Осталось совсем немного и я сделала это.
Времени до 12 ночи ещё было достаточно и я чуть медленнее, но шла. Ноги снова ели передвигались. А настроение было в предчувствие финиша - нереальное!
Через краснопресненскую набережную, по ул.1905 г, оказавшись у одноимённого метро, я понимаю: вот она финишная прямая. Каких-то 5 км по хорошевскому ш. и я дома.
ФИНИШ. 101 тыс шагов показывают часы. 73.3 км по Москве и кроме слов «Офигеть», я не могла ничего себе сказать.
Я делала это не чтобы кому-то что-то доказать. А только для себя. Что любая цель преодолима, стоит только вложить чуть большей усилий и веры в себя.
Я по-прежнему, не рекомендую повторять это, если больше 10 тысяч шагов в день вы не ходите. Берегите себя.
Советы для желающих повторить:
1. Постарайтесь объективно оценивать свои силы, не будьте как я.
2. Удобная обувь, желательно дышащая. Запасные носки, хотя бы одна пара. Ноги будут потеть, избыток влаги ведет к натиранию и мозолям.
3. Музыка наше всё. Поэтому лучше озаботится наличием плейлистов и павербанками для подзарядки гаджетов. Я слушала аудиокниги / подкасты / музыку и просто шла в тишине.
4. Наличие поддержки со стороны. Это мотивирует идти дальше. Меня поддерживали друзья в соц сетях