На Первом канале завершился юбилейный десятый сезон шоу "Голос". Мощным аккордом в честь этого события стал концерт, который собрал участников и их наставников на одной сцене. Двадцать пять прекрасных номеров плюс одно общее выступление: эх, если бы все музыкальные программы на Первом были такими!
Концерт открылся песней, посвященной памяти Александра Градского: Алишер Каримов в сопровождении других участников команды Александра Борисовича спели "Как молоды мы были". Спели прекрасно. Алишер еще раз подтвердил репутацию лучшего вокалиста команды, а то и сезона - фаворита многих зрителей юбилейного шоу.
Это был не единственный выход на сцену, посвященный наставнику. Солисты музыкального театра "Градский Холл" исполнили «Богемскую рапсодию» рок-группы «Queen». Профессиональное, мощное выступление.
Посвящение наставнику читалось и в выступлении победительницы Третьего сезона Александры Воробьевой "Кто хочет жить вечно..."
Победителем последнего сезона стал Александр Волкодав. В дуэте со своей наставницей Пелагеей он спел на концерте песню "Есаул". Мы уже не раз обсуждали на канале, что Александру идут казачьи песни, хотя до участия в проекте он не был с ними знаком: Александр Волкодав приехал на "Голос" из Киргизии и оттачивал свое мастерство на музыке совсем иного рода. Исполнение песни "Черный ворон", потрясшее зрителей, открыло Александру дорогу к финалу. А после финала - и в солисты группы "Пелагея". И кто знает - может быть, и к сердцу самой Пелагеи, потому что симпатия, возникшая между наставницей и Александром на проекте, была очевидна. Поживем - увидим. В любом случае, счастья обоим!
Прекрасно выступил и Дима Билан со своим подопечным Ильхомом Тагировым. Песня "Океан" стала сочетанием несочетаемого: серьезный, сдержанный ученик и ироничный, экспрессивный наставник очень украсили юбилейную концертную программу своим выступлением.
Порадовала и победительница Пятого сезона Дарья Антонюк: в свое время было много недовольных, что выиграла именно она, а не Александр Панайотов, надеюсь, что песня "Любить кого-нибудь", исполненная Дарьей на юбилейном концерте, продемонстрировала, насколько она стала сильным вокалистом, как набрала мастерства за эти годы.
К слову, Александр Панайотов на концерте тоже был: он спел в дуэте с Григорием Лепсом. Песню «Dimenticarmi di te» в их исполнении можно переслушивать бесконечно: это было красиво, мощно, профессионально. Не могу сказать, что ученик и наставник выступили на равных: Лепс зацепил сильнее. Но если Панайотов и отставал, то лишь на йоту - такой вот нечаянный каламбур) А в целом оба звучали изумительно.
То же самое относится и к трио Полины Гагариной, Яны Габбасовой и Ольги Задонской. Несмотря на то, что я была среди тех, кто искренне радовался победе Яны в финале Девятого сезона, должна сказать, что обе вокалистки проигрывали на сцене своей наставнице. Но верю, что они еще подтянутся, имея такой великолепный пример перед глазами.
Волшебно прозвучал дуэт двух победителей прежних сезонов Дины Гариповой и Аскера Бербекова. Аскер держался очень уверенно, что не могло не порадовать, потому что именно уверенности в своих силах не хватало ему на проекте. А Дина была великолепна, как всегда.
Так же роскошны были на сцене Мариам Мерабова и Влади Блайберг. Глубокий, бархатный голос Мариам, ее спокойствие и уверенность словно придавали силы второму участнику, окрыляли его.
Отдельно хочется сказать о самых юных участниках концерта: у детского "Голоса" было три номера - с Бастой, Леонидом Агутиным и Егором Кридом. Как ни удивительно, но выступление Егора Крида оказалось самым интересным. В отличие от Басты и Агутина, Егор взаимодействовал со своей командой: дети не были статистами, они пели с наставником на равных, активно общались с ним и явно получали удовольствие от процесса.
Баста исполнял программную "Сансару": замечательнейшая песня, одна из лучших в истории современной музыки. Но, видимо, настолько уже заезженная, что и сам Баста от нее подустал. Увы, у него не горели глаза. И когда на словах:"И эти звезды в темноте – тобой зажжённый фонарик," - показали зрительный зал, зажженных фонариков-телефонов было немного, хотя обычно в такие моменты весь зал вспыхивает огоньками.
Так же отдельно от детей спел свою прекрасную композицию "Включите свет" Леонид Агутин. Вышли на сцену с детьми вместе, стояли рядом, но спели раздельно. Хотя огоньков в этот раз было больше.
Не совсем понятно, что делал на сцене Валерий Леонтьев. Вернее, почему он делал это один. Мне кажется, в рамках концерта, посвященного проекту "Голос", было бы уместнее, если бы наставник Валерий Леонтьев вывел с собой кого-нибудь из своей команды, а не выступал сольно, тем более, что участников "Голоса 60+" на концерте не было.
Какие еще моменты вызвали вопросы: резало слух незнание английского языка, некачественное произношение. Несмотря на сильный вокал участников, это смущало. Да и вообще, чем петь что-то вроде "бьютифулЬ" на плохом английском, не лучше ли спеть "красивая" на идеальном русском?
Вопросы вызвал и подбор песен: да, все композиции, прозвучавшие на концерте, были прекрасны. Но не было ни одной своей, которые бы служили визитной карточкой для артистов, пришедших на сцену после проекта "Голос". И это тревожит: неужели конкурсанты так и не нашли за все время после шоу своего продюсера, композитора, главную песню?..
И все-таки, несмотря на некоторые перечисленные выше нюансы, это был замечательный концерт. Конечно, обо всех участниках не расскажешь, но в целом, все справились очень достойно. Хотелось бы видеть подобные выступления чаще. Особенно после покрытых плесенью новогодних огоньков и такого же рода телевизионных мероприятий.
А какие выступления понравились вам, дорогие читатели? Кого хотели бы выделить особо?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!
#1 канал #первый канал #шоу голос #шоу голос дети #александр градский #василий баста #леонид агутин #пелагея #григорий лепс #полина гагарина