"Я только позавтракала... а уже хочется чего-то забросить в рот".
Часто читаю или слышу эту фразу. Потом начинаем разбираться, что любят есть на завтрак мои клиенты.
И я понимаю, что происходит с каждой, потому что была сама такая. Я часто замечала за собой, что проблема была в
неправильном выборе продуктов на завтрак
Часто причина тяги к сладкому - неправильный завтрак.
Если начать свой день с быстрых углеводов, то нам обеспечены сахарные качели в течение дня. Такие продукты быстро поднимают сахар в крови, что дает нам быстро энергию.
НО!!! Эта энергия так же быстро заканчивается, как опускается уровень сахара в крови (спасибо за это инсулину). Именно с этим и связано наше желание что-то съесть вкусное. И как правило, нас тянет не на белок или жиры, а на сладкое, потому что наш мозг знает, как быстро получить энергию.
Чтобы быть энергичным в течение дня и не думать постоянно о еде, забудьте про эти продукты на завтрак:
🚫каши быстрого приготовления
🚫печенья
🚫конфеты
🚫хлебобулочные изделия
🚫бутерброды с белым хлебом
🚫мюсли
🚫хлопья
🚫шоколадные пасты, мед, сахарные сиропы и т.д.
А любители не позавтракать вовсе, так же страдают от сахарной тяги. Почему?
Все дело в том, что организм испытывает стресс и просит энергии. Тем временем чувство голода усиливается, а с ним и стойкая тяга к сладкому.
Что же делать?
ПолноЦЕННО завтракать, при чем в течение часа после пробуждения.
Мои девочки знают, что с хорошим и сбалансированным завтраком тяга к сладкому напрочь отсутствует!
Раньше на завтрак обожала овсяноблин с разными начинками, а теперь не могу оторваться от гречки. К ней я могу добавить овощи+яйца, творог+овощи, мясо+овощи. После такого завтрака я чувствую насыщение в течение 4-5 часов.
Расскажите, что любите на завтрак!?