Найти тему
Хинди

Будете в Индии, обязательно попробуйте эти блюда

Оглавление

Индийская кухня - это праздник для вкусовых рецепторов. Разнообразие блюд, которые вы можете найти в Индии, бесчисленно. Кухня этой страны так же разнообразна, как и сама Индия. Здесь еду можно разделить в основном на североиндийскую и южноиндийскую. Далее ее можно разделить на несколько региональных кухонь!

https://yandex
https://yandex

Большинство индийских блюд полны специй, отсюда и вкус, и цвет. Наиболее распространенные специи и ингредиенты, используемые в индийской кухне, включают горчицу, тмин, листья карри, зеленый кориандр, гарам масала (масала, приготовленная из отборных специй), помидоры, лук, чеснок и имбирь, а также основные ингредиенты, такие как овощи или чечевица, которые входят в нее.

Когда вы будете в Индии обязательно попробуйте хотя бы эти блюда из их огромного разнообразия.

Чаат

Чаат - еда номер 1, которую вы должны попробовать в Индии. Это король всех блюд! В основном их подают в качестве закуски или вечерней закуски. Чаат - это не название одного блюда, но включает в себя множество других блюд, в основном пани пури, сев пури, пав бааджи и многие другие. Тамаринд, молотый перец чили, творог, лук, помидоры и сев (вермишель) являются ключевыми ингредиентами, которые входят в большинство этих чаатов, известных как уличная еда.

https://yandex
https://yandex

Тхали

Тхали не является блюдом само по себе, но это комбинация блюд, состоящая из сладкого блюда, двух или более карри, дал (чечевица), обычно приготовленного на пару риса, маринованного огурца, пури / наан / чапатти (один из этих индийских хлебов), сливочного молока.

Тхали- лучший способ насладиться блюдами индийской кухни, так как вы можете попробовать множество блюд за один раз, и дополнительным преимуществом этого является то, что вы платите меньше и пробуете больше. Просто закажите тхали, и все готово, никаких гарниров, никакого десерта ... только тхали

https://yandex
https://yandex

Дам алу

Это гарнир, приготовленный из картофеля, который тушат на медленном огне в соусе, приготовленном с сладким перцем, луком и различными специями. Это хорошо сочетается с рисом или нан-хлебом. Если вы любите карри, вам понравится дам алу.

https://yandex
https://yandex

Фаршированные параты

Парата - это разновидность индийского хлеба, который готовится либо из цельнозерновой муки, либо из белой муки и начиняется различными начинками. Начинкой может быть картофель, цветная капуста, капуста, панир (творог) и любые другие овощи, которые вы захотите.

https://yandex
https://yandex

Палак - панир

Палак означает шпинат, а панир - творог. Творог либо отваривают в соленой воде, либо немного обжаривают на сковороде и добавляют в соус из шпината. Соус из шпината готовится путем смешивания слегка отваренного палака с имбирем, чесноком, зеленым перцем чили и луком.

https://yandex
https://yandex

Самоса

Это одна из любимых закусок каждого индийца! Вы не можете приехать в Индию и не попробовать самосы. Это жареная во фритюре закуска, приготовленная путем раскатывания теста из белой муки, а затем наполнения его смесью из картофеля, зеленого горошка, гарам масала, лука, порошка чили, фенхеля и соли. По сути это индийские пирожки, они вам точно понравятся.

https://yandex
https://yandex

Чоле Батура

Чоле Батура может быть вашим завтраком, обедом, вечерней закуской или ужином. Да, вы все правильно поняли. В этом и есть прелесть этого блюда. Несмотря на то, что это тяжелая еда, индийцы, не колеблясь, наслаждаются ароматами чоле батура в любое время дня. Батуры - это круглый индийский хлеб, обжаренный во фритюре из белой муки. Чоле - это гарнир, приготовленный с нутом.

https://yandex
https://yandex

Бирьяни

Бираяни принимает множество форм и может быть овощным бирьяни или невегетарианским. В любом случае, это блюдо, которое вы должны попробовать. Это рисовое блюдо, которое подается с райтой (йогурт с луком и измельченным салатом, в основном с тмином).

https://yandex
https://yandex

Масала Доса

Это форма тонкого пирога, приготовленного из жидкого теста, которое ферментируется в течение ночи. Тесто готовится из риса и белой чечевицы. Пирог готовят с картофелем, чатни и самбаром.

https://yandex
https://yandex

Расгулла

Находясь в Индии, сладости и десерты нельзя оставлять без внимания. Расгулла - это бенгальская сладость, приготовленная путем кипячения “панира” ( индийский домашний сыр)в сахарном сиропе. Очень нежный десерт.

https://yandex
https://yandex

Если вам было интересно, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Благодарю за внимание!

Читайте так же:

Лучшие десерты Индии, которые стоит попробовать

Лучший кофе, выращенный в тени

Чем индийские McDonald'S отличаются от американских