Найти в Дзене
GoGenSkoy ExoTic

Инжир! Почему стоит его есть? Польза и вред!

Оглавление

С наступлением жаркого лета, так и чувствуется вкус сладких даров природы. Такой же и Инжир, летний плод, необычайно вкусный и сладкий. Сам по себе имеет древнюю историю, был упомянут в мифах, поэмах, Даже в Библии есть упоминания о нем. Правда назывался раньше фрукт по разному, смоковницей, фиговым деревом, винной ягодой, или же просто фигой. Так как раньше не было сладостей, все ждали момента полакомится свежими, сладкими фруктами и ягодами. Говорят даже Клеопатра любила покушать инжир. Сейчас же можно покушать его и зимой, как свежим так и сушеным.

Польза Инжира:

В своём составе имеет множество витаминов, а именно: K, B1, B3, PP, C, ну и минералы: калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь. Все это прекрасное наполнение не просто так находится в этом плоде, оно помогает в борьбе с раком, и при диабете 2 типа. Снижает кровяное давление, полезен для сердца. Также способствует здоровью костей, регулирует уровень сахара в крови, который всасывается после еды. для репродуктивного здоровья инжир находка, цинк, магний. калий, и железо, способствуют репродуктивным функциям. для женщин полезно есть его во время ПМС, что-бы преодолеть проблемы. Еще предотвращает запор, благодаря клетчатке.

Для правильного питания:

Девушки хватайте своих мальчиков, и бегом в магазин. Инжир прекрасный продукт при контроле веса. Он является богатым источником клетчатки, и это поможет снизить вес. Калорийность данного фрукта всего 49 ккал на 100г.

-2

Сколько же вреда приносит:

Из-за избытка витамина К, стоит быть осторожным при употреблении людям принимающим разжижающие кровь лекарства. Ясное дело нельзя перегибать с плодом диабетикам, так как в нем много фруктозы, а это тот же сахар. Также не рекомендуется есть большое количество плодов за раз, как свежих так и сушеных, может привести к диарее. И конечно же индивидуальная непереносимость плода, будьте осторожны при первом разе, никогда в этой жизни не знаешь на что у тебя аллергия.

Как выбрать и сколько стоит:

Инжир быстро портится и начинает бродить, чтобы не взять плохой плод обратите внимание на запах, сладкий и приятный аромат признак свежести, кислый запах обозначает процесс брожения либо гниения. Поверхность должна быть гладкой и без повреждений, если на нем темные пятна значит он плохой, также мягкость должна быть но не слишком, ваши пальцы не должны сильно прогибать плод. Цвет плода зависит от сорта, от зелено-фиолетового до темного фиолетового цвета.

По ценам будет дороговато, так как перевезти его очень сложно. В магазинах можно купить от 205 рублей за 100г фрукта. На рынке можно найти от 180 рублей за 100г.

Внимание: вся информация просто познавательный контент, предоставлена для ознакомления с позитивной и негативной стороной фруктов и овощей. Не занимайтесь самолечением, это может только навредить. Всегда советуйтесь с вашим лечащим врачом!

Питайтесь сладко и здорово!