Ингредиенты на форму 22 см:
Основа:
Печенье - 400 гр.
Батончики Сникерс - 100 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
⠀
Карамельный слой:
Батончики Сникерс - 180 гр.
Карамельный соус- 100 гр. ( вы можете использовать готовый соус из магазина, приготовить его по своему рецепту)
я готовила сама.
Сливки 33% - 100 мл.
Соленый арахис - 100 гр.
⠀
Шоколадный слой:
Сливки 33% - 400 мл.
Молочный шоколад - 300 гр.
⠀
Декор:
Сливки 33% - 300 мл.
Сахарная пудра - 1 ст.л.Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Батончики Сникерс - 100 гр.
Карамельный соус- 30 мл.
Соленый арахис - 50 гр.
⠀⠀
Приготовление:
1. Форму 22 см. застелить пергаментом.
2. Для основы печенье измельчить в крошку, нарезанные батончики Сникерс и сливочное масло растопить вместе на среднем огне.
3. Смешать масляно-шоколадную смесь с крошкой печенья, выложить в форму и разровнять, сформировав дно и бортики на всю высоту формы. Убрать в морозилку, пока готовится начинка.
4. Для карамельного слоя растопить нарезанные на кусочки батончики Сникерс на водяной бане вместе со сливками и карамельным соусом до однородности. Затем смешать с нарезанным соленым арахисом. Выложить на основу и распределить равномерно.
5. Для шоколадного слоя нагреть сливки почти до кипения. Далее снять с огня и добавить шоколад, затем размешать его до гладкой, шелковой консистенции. Дать слегка остыть и выложить поверх карамельного слоя. Убрать в холодильник на 4 часа минимум, в идеале на ночь.
6.Для декора взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков.
7. Выложить поверх торта взбитые сливки, полить карамельным соусом, выложить нарезанные шоколадные батончики Сникерс и соленый арахис.
Приятного аппетита!
#торт рецепт#сникерс#кухня#готовим#салаты#вкусно