Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Как вкусно приготовить кролика. Пересмотрела кучу сайтов и нашла (если готовить, то только так)

В детстве я пробовала еду из кролика и мне не понравилось.

Но недавно нам близкий человек передал мясо домашнего кролика, отказываться было неудобно, а выбрасывать жалко.

В итоге приготовила так, что вся семья в восторге, съели моментально.

Он получается нежным, сытным, очень вкусным. Плюс крольчатина очень полезная.

Итак, мясистые части тушки: передние лапы, задние и спинку перекладываем в глубокую миску.

-2

Добавляем соль, черный перец, специи по вкусу и оставляем его на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук нарезанный тонкими полукольцами.

Тушим на среднем огне 10-15 минут, добавляем если необходимо немного воды. Он станет прозрачным, мягким и не должен подгореть.

Как будет готов, убираем лук в сторону.

-3

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в муке.

-4

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кролика, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Во время обжарки кладём кусочек сливочного масла.

-5

Затем перекладываем мясо в кастрюлю. Выкладываем сверху на кролика готовый лук.

-6

Наливаем в кастрюлю немного воды и сюда же отправляем жирную сметану.

-7

Тушим кролика 1,5 - 2 часа. Пробуем на соль. Можно добавить итальянские травы, главное не переборщить.

Я добавляла только соль, черный перец, немного красного и паприку.

Если кролик молодой, времени на приготовление уйдёт меньше.

Гарниром можем быть картофельное пюре. Но картофель у нас был недавно, поэтому я приготовила спагетти.

Если вы хотите порадовать своих близких полезной и вкусной пищей, то рекомендую приготовить кролика, тушеного в сметане.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Мясо кролика - 700-800 г
  • Соль - 1 ч. л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана - 1-1,5 стакана 20%
  • Масло сливочное - 50-70 г
  • Зелень
Мой youtube канал
ТикТок
Instagram
Яндекс Дзен