В детстве я пробовала еду из кролика и мне не понравилось.
Но недавно нам близкий человек передал мясо домашнего кролика, отказываться было неудобно, а выбрасывать жалко.
В итоге приготовила так, что вся семья в восторге, съели моментально.
Он получается нежным, сытным, очень вкусным. Плюс крольчатина очень полезная.
Итак, мясистые части тушки: передние лапы, задние и спинку перекладываем в глубокую миску.
Добавляем соль, черный перец, специи по вкусу и оставляем его на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук нарезанный тонкими полукольцами.
Тушим на среднем огне 10-15 минут, добавляем если необходимо немного воды. Он станет прозрачным, мягким и не должен подгореть.
Как будет готов, убираем лук в сторону.
Затем каждый кусочек мяса обваливаем в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кролика, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Во время обжарки кладём кусочек сливочного масла.
Затем перекладываем мясо в кастрюлю. Выкладываем сверху на кролика готовый лук.
Наливаем в кастрюлю немного воды и сюда же отправляем жирную сметану.
Тушим кролика 1,5 - 2 часа. Пробуем на соль. Можно добавить итальянские травы, главное не переборщить.
Я добавляла только соль, черный перец, немного красного и паприку.
Если кролик молодой, времени на приготовление уйдёт меньше.
Гарниром можем быть картофельное пюре. Но картофель у нас был недавно, поэтому я приготовила спагетти.
Если вы хотите порадовать своих близких полезной и вкусной пищей, то рекомендую приготовить кролика, тушеного в сметане.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Мясо кролика - 700-800 г
- Соль - 1 ч. л
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана - 1-1,5 стакана 20%
- Масло сливочное - 50-70 г
- Зелень
Мой youtube канал
ТикТок
Яндекс Дзен