Ингредиенты: говядина - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
редька зелёная - 1 шт.
стебли сельдерея - 5-6 шт.
соевый соус - 60 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
пекинская капуста - 200 гр.
стручковая фасоль - 200 гр.
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сычуаньский перец (хаджо) - 1 ч.л.
имбирь сушёный - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 0.5 ч.л.
соль и чёрный перец по вкусу
вода - 1.5 л.
масло растительное - 100 мл.
Лапша:
мука - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 250 мл.
масло растительное - 30 мл.
В сковороде вок нагреваем масло и отправляем мясо, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем лук, обжариваем. Далее обжариваем зеленую редьку 2-3 минуты. Добавляем соевый соус, сельдерей и томатную пасту, обжариваем всё на сильном огне 2-3 минуты. Затем по 2-3 минуты обжариваем пекинскую капусту, стручковую фасоль. Затем добавляем сладкий перец, помидоры, специи. Обжариваем еще 3-4 минуты. В конце добавляем кипяток так, чтобы он покрывал овощи. Солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
Для лапши замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 0.8 мм. Смазываем маслом, складываем пополам, нарезаем на полоски и вытягиваем лапшу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши.
Ингредиенты: говядина - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
редька зелёная - 1 шт.
стебли сельдерея - 5-6 шт.
соевый соус - 60 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
пекинская капуста - 200 гр.
стручковая фасоль - 200 гр.
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сычуаньский перец (хаджо) - 1 ч.л.
имбирь сушёный - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 0.5 ч.л.
соль и чёрный перец по вкусу
вода - 1.5 л.
масло растительное - 100 мл.
Лапша:
мука - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 250 мл.
масло растительное - 30 мл.
В сковороде вок нагреваем масло и отправляем мясо, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем лук, обжариваем. Далее обжариваем зеленую редьку 2-3 минуты. Добавляем соевый соус, сельдерей и томатную пасту, обжариваем всё на сильном огне 2-3 минуты. Затем по 2-3 минуты обжариваем пекинскую капусту, стручковую фасоль. Затем добавляем сладкий перец, помидоры, специи. Обжариваем еще 3-4 минуты. В конце добавляем кипяток так, чтобы он покрывал овощи. Солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
Для лапши замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 0.8 мм. Смазываем маслом, складываем пополам, нарезаем на полоски и вытягиваем лапшу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши.