Найти тему
Awaxess kitchen

ЛАГМАН по-домашнему 🌟 Неимоверная ВКУСНОТА!!!

Ингредиенты: говядина - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
редька зелёная - 1 шт.
стебли сельдерея - 5-6 шт.
соевый соус - 60 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
пекинская капуста - 200 гр.
стручковая фасоль - 200 гр.
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сычуаньский перец (хаджо) - 1 ч.л.
имбирь сушёный - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 0.5 ч.л.
соль и чёрный перец по вкусу
вода - 1.5 л.
масло растительное - 100 мл.
Лапша:
мука - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 250 мл.
масло растительное - 30 мл.

В сковороде вок нагреваем масло и отправляем мясо, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем лук, обжариваем. Далее обжариваем зеленую редьку 2-3 минуты. Добавляем соевый соус, сельдерей и томатную пасту, обжариваем всё на сильном огне 2-3 минуты. Затем по 2-3 минуты обжариваем пекинскую капусту, стручковую фасоль. Затем добавляем сладкий перец, помидоры, специи. Обжариваем еще 3-4 минуты. В конце добавляем кипяток так, чтобы он покрывал овощи. Солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 15-20 минут. 
Для лапши замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 0.8 мм. Смазываем маслом, складываем пополам, нарезаем на полоски и вытягиваем лапшу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши.
Ингредиенты: говядина - 300 гр. лук репчатый - 1 шт. редька зелёная - 1 шт. стебли сельдерея - 5-6 шт. соевый соус - 60 мл. томатная паста - 1 ст.л. пекинская капуста - 200 гр. стручковая фасоль - 200 гр. сладкий перец - 3 шт. помидоры - 2 шт. сычуаньский перец (хаджо) - 1 ч.л. имбирь сушёный - 1 ч.л. чеснок - 3 зубчика острый перец чили - 0.5 ч.л. соль и чёрный перец по вкусу вода - 1.5 л. масло растительное - 100 мл. Лапша: мука - 500 гр. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода - 250 мл. масло растительное - 30 мл. В сковороде вок нагреваем масло и отправляем мясо, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем лук, обжариваем. Далее обжариваем зеленую редьку 2-3 минуты. Добавляем соевый соус, сельдерей и томатную пасту, обжариваем всё на сильном огне 2-3 минуты. Затем по 2-3 минуты обжариваем пекинскую капусту, стручковую фасоль. Затем добавляем сладкий перец, помидоры, специи. Обжариваем еще 3-4 минуты. В конце добавляем кипяток так, чтобы он покрывал овощи. Солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 15-20 минут. Для лапши замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 0.8 мм. Смазываем маслом, складываем пополам, нарезаем на полоски и вытягиваем лапшу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши.