- Здесь у меня только одна сложность: сварить фасоль. Но так как я всегда сразу варю много фасоли (500-800 гр в сыром виде) и несколько дней храню её в холодильнике прямо в бульоне, чтобы фасоль не подсыхала, то и проблем никаких нет.
- Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, читатели, подписчики и гости моего канала "Вкусно живём!". Не так давно я распахнула двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться моими рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.
- С фасолью я всегда поступаю следующим образом: промываю её и замачиваю в холодной воде на ночь. А утром меняю воду и варю до готовности, до мягкости. Сегодня у меня красная фасоль в готовом уже виде из холодильника. С заранее отваренной фасолью легко и быстро готовятся разнообразные блюда.
И так, поехали нарезать салат:
- Чищу, мою и нарезаю перьями репчатый лук. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю его до слегка золотистого цвета и отставляю остывать.
- Домашние солёные, остренькие огурчики, так как квасились они со жгучим стручковым перцем, нарезаю соломкой.
- Подготовленные овощи выкладываю в глубокий салатник. Посыпаю домашней, сушёной зеленью укропа.
- Все очень хорошо перемешиваю. Салат не солю. У меня в запасе так же всегда есть собственного приготовления сухарики из ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба "Даниловский". Сыплю сухарики в салат.
- Салат с добавленными сухариками ещё раз хорошо перемешиваю. Выкладываю свой салат "Фасолька" горкой на тарелку. Украшаю ромбиками зелёного лука и кружочками острого перца.
- Подаю к столу! Мой салатик "Фасолька" съедается у нас очень быстро и без остатка. Рекомендую вам, друзья, испробовать приготовление этого чудесного, сытного и вкусного салата! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
отварная фасоль -450 гр,
домашние солёные огурцы -3 шт,
репчатый лук -2 шт,
сухарики -1 горсть,
сухая зелень укропа - 2 ст л,
зелёный лук -3 веточки,
майонез - 2-3 полные ст л.
А вы друзья готовите блюда из фасоли? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранять для себя понравившиеся рецепты.