Из нежирной свинины, картофеля и консервированного ананаса можно приготовить аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и мягким, приобретает удивительно приятный вкус благодаря ананасу.
Ингредиенты:
- приправа для свинины (7 г);
- филе свиное (750 г);
- соль морская (по вкусу);
- салатный лук белый (120 г);
- ананасовые кольца (пять штук);
- крутой кипяток (230 мл);
- голландский сыр (210 г);
- белый лук салатный (240 г);
- небольшие клубни картофельные (650 г);
- растительное масло без аромата (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (40 г).
Процесс приготовления:
Для такого блюда понадобится не замороженная, а охлажденная свинина, которую нужно предварительно обработать и промыть. Далее мясо необходимо нарезать кусками поперек волокон и переложить в мультиварку, при регулярном помешивании обжаривать без использования масла со всех сторон 20 минут.
Теперь нужно тщательно промыть картофель и очистить от кожуры, нарезать толстыми пластинками, подсушить на дуршлаге кольца ананаса, затем необходимо вынуть из мультиварки обжаренные куски свинины и переложить их в глубокую тарелку, накрыть фольгой.
Влить в мультиварку масло и разогревать его в режиме «Выпечка» примерно 7 минут, далее нужно почистить и промыть прохладной водой лук, нашинковать его тоненькими кольцами.
Переложить нашинкованный лук в мультиварку и обжарить под крышкой до мягкости, сверху распределить картофельные пластинки, добавить обжаренную свинину, насыпать приправу, а также петрушку.
Посолить компоненты и залить их крутым кипятком, по желанию можно дополнительно влить сок от консервированного ананаса, далее нарезать небольшими кусочками ананасовые кольца и переложить в мультиварку.
Готовить свинину с картофелем и ананасовыми кольцами еще 40 минут, затем не очень крупно натереть сыр и посыпать им мясо, обжаривать компоненты в том же режиме под крышкой четверть часа.
Как только сыр полностью расплавится, нужно отключить конфорку, затем нежное блюдо из свинины с картофелем и ананасом можно подавать в горячем виде к столу без гарнира.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кому свинина не по душе, могут заменить это мясо куриным филе, в этом случае блюдо получится таким же вкусным и питательным, но менее калорийным.
Мясное блюдо из курицы или свинины приобретет пикантный вкус, если приготовить его с острым сыром твердого сорта.