Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Готовлю Брауни или самое вкусное шоколадное печенье за 20 минут

Оглавление

Печенье брауни - это не просто шоколадное печенье — оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Соединяем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В миску разбиваем яйцо, добавляем коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты до пышной пены.

Затем добавляем остывшую шоколадную массу, перемешиваем лопаткой или миксером до однородности.

В конце всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.

С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

-5
У меня получилось 20 штук.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° С, 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-7

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Темный шоколад (какао 70%)- 100 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Яйца (С1) - 1 шт.
Сахар (коричневый или белый) - 70 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - 1 гр.
Мука - 80 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.