Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
КАК ГОТОВИТЬ:
Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.
Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.
Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку. Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут. Затем снимаем фольгу.
Уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут. Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Как вам такой рецепт? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1500 гр.
Соль - 12-15 гр.
Сахар -1 ч.л. без горки
Перец чёрный горошек -1 ч.л.
Кориандр целый - 1 ч.л.
Семена горчицы - 1/2 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 3 ст.л.