Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар. Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
Свиную шейку промываем и обсушиваем. Перекладываем в емкость, добавляем сушеный чеснок, черный перец, соль, кориандр, копченую паприку, растительное масло и натираем этой смесью шею со всех сторон.
Убираем мариноваться на ночь в холодильник.
Репчатый лук нарезаем полукольцами либо кольцами, перекладываем в огнеупорную форму, добавляем пару веточек тимьяна.
Сверху кладем замаринованный кусок свиной шейки и вставляем в него термометр.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности мяса и температуры внутри куска 69 -72°С. В моем случае время запекания составило около двух часов.
Так же для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным.
Даем готовой шейке полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Я подавал в горячем виде с салатом, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше на 8)
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Свиная шейка - 1200 г
Кориандр - 1/2 ст.л.
Чеснок сухой - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Копченая паприка - 1 ст.л.
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт
Тимьян - 2-3 веточки