Найти в Дзене

Сказание о коронавирусе. Третий (заключительный) акт.

Статейка от 10.04.2020 г.

Пролог:
Не знаю, всех ли ступивших за 30-летную черту, терроризируют различного рода болячки, о которых в 29 лет даже и не подозреваешь, меня – однозначно. Вся прелесть состоит в том, что ты не понимаешь, что, конкретно, у тебя болит. И, не дай бог, гуглить симптомы!
Отечественных врачей-бюджетников, я, откровенно, боюсь. Есть за что: благодаря их стараниям на тот свет отправилось достаточно народу, в том числе, мне знакомого и дорогого. Казалось бы, можно же заплатить деньги и пользоваться услугами врача компетентного, но коммерческая жилка многих из них способна ободрать тебя до нитки, при этом даже не пытаясь вылечить. Не буду утверждать, что все такие, однако против статистики не попрешь.
Посему, хочется, конечно, быть фаталистом, вкладывая денежные средства и свободное время во что-то нужное и интересное в ущерб здоровью. Но пользоваться услугами медиков, скрипя зубами, иногда приходится.
С рождения я, мягко говоря, не отличалась хорошим здоровьем. В детской поликлинике моя мед. карта напоминала «Войну и мир» в четырех томах. Да и лечили меня от тех болячек, которые заявляли о себе громче других, скромно забивая на более слабые симптомы.
С наступлением совершеннолетия я капитально забила на врачей, некогда являвшихся неотъемлемой частью моего детства, и начала активно и, кстати, эффективно лечить многие болезни огненной водой.
И вот, с наступлением незаметно подкравшегося п*здеца, т.е. тридцатника, в мою жизнь снова начали наведываться люди в белых халатах.

Chapter 1: «Параноидальные симптомы».

В условиях сложившейся ситуации оставаться беспристрастным и спокойным может, наверное, только очень здоровый и самоуверенный человек. Хуже, чем гуглить симптомы, нынче только читать новости. А от совокупности – вообще выносит не по-детски!
По приезду из Сербии многострадальный иммунитет решил порадовать меня слабовыраженными симптомами ОРВИ (ну, 37,1 – это как-то совсем не серьёзно!). Через пару дней – неприятными ощущениями в горле, головной болью и насморком. В поликлинике, как обычно, отмахнулись дежурной фразой, суть которой сводится к теме: «Вот умрете, тогда и приходите!».
В этот момент мне стоило бы перестать читать новости и искать симптомы, но остановиться уже было невозможно…
Через неделю, сидя в заточении, на прокуренной кухне Замка, где зверски топится чугунная, сталинских времен батарея, организм, посовещавшись с паранойей, решил запустить спецэффекты. Первой отозвалась вегето-сосудистая дистония, которую обделили вниманием ещё в 90-х. Ей на помощь тут же пришел синусит и фарингит в совокупности с хроническим гастритом. Вся эта коллекция болячек создала 3D эффект неумолимо приближающейся смерти, потери создания и ощущения затрудненности дыхания с болями в области легких.
В такие моменты особенно сильно ощущается, что умирать как-то ещё рановато. Тогда я ещё не предполагала, что вызвав скорую, в дальнейшем очень сильно пожалею о своем решении… С приезда первой скорой и началась вся эта описанная в прошлых постах охренительная история, достойна премии Оскар за самый бредовый в мире сценарий.

Chapter 2: «ВСД наносит повторный удар».

Как я уже ранее писала, вся история с первой скорой закончилась положительным анализом на короновирус и обрушившимися на меня девятью кругами ада в виде несмолкающего телефона и неисчислимого количества пузырьков настойки пустырника, которая к настоящему моменту течет по венам вместо крови.
Решение взять повторный (третий) анализ – не было лишено смысла. Если бы мне еще и сообщили результат, институту борьбы с короновирусом в РФ не заслужил бы Шнобелевскую премию. А так – однозначно, первое место и срамную грамоту в *опу!
Целую неделю меня нежно обнимала паранойя, временами уступая место 3D симптомам, которые я пыталась как можно старательнее не замечать и, упаси господи, ни в коем случае не упоминать про них ни одной из звонивших инстанций. В противном случае, был риск, что меня снова отбросит к самому началу девяти кругов.
В ночь с 9 на 10 апреля вегото-сосудистая дистония решила нанести повторный удар. Причем настолько яростный, что он заставил, забив на все уже пройденные круги, снова вызывать скорую. Меня колотило до стука зубов, в груди что-то неприятно сжималось и болело, пульс перешел в режим бега, мозг показывал «мультики» и уверял меня в отсутствие воздуха в комнате. Белая карета подъехала быстро. Врачи устало глянули на меня и…, барабанная дробь, предложили взять анализы ещё раз (пятый) и ещё раз подписать постановления! Тут-то меня и отпустило… Вернее, на место ВСД пришло желание убивать! Врач позвонил по какому-то только ему известному номеру телефона и, о чудо, сообщил, что анализы от 3 апреля у нас отрицательные! Диагноз ВСД – подтвердился.

Эпилог.

Сегодня в 8:45 утра меня разбудил звонок из поликлиники: анализы от 8 апреля – тоже отрицательные, мы снимаемся с учета с понедельника!
Далее мне позвонили из Телемедецинского центра. Я сообщила им благую весть – они тоже пообещали снять меня со своего учета!
Осталось получить подтверждение от десятка других инстанций, и, ура, в начале следующей недели можно будет сходить в магазин за хлебом, попутно жадно стараясь вдохнуть как можно больше глотков свежего воздуха!