Найти в Дзене
Генератор Сюжета

Манный кекс на кефире

Сахарная пудра - для украшения Пошаговый рецепт с фото Замесим тесто для манных кексов: в глубокой миске смешиваем просеянную манку и кефир, хорошо перемешиваем и убираем на час в сторону, манка должна разбухнуть. Пока манка для кексов настаивается, займемся другим. Смешиваем куриные яйца и сахар и с помощью миксера взбиваем все до белого цвета. Смешиваем 1 стакан муки и 2 ч.ложки разрыхлителя для теста. Теперь смешиваем муку и сахарно-яичную смесь, постоянно работая венчиком или воспользовавшись миксером. Теперь соединяем 2 части нашего теста для кексов: манку и муку. С помощь миксера доведем их до однородного состояния. У меня есть специальная форма для кексов, и я пользуюсь ей. Если у вас такой нет, то подойдет обычная форма для запекания, только учитывайте, что кекс в духовке обязательно поднимется. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ставим наш манный кекс запекаться на 30-40 минут. Главный
Кексы – это любимая детская выпечка: маленькие, сдобные и очень вкусные. Не отказываются от них и взрослые. Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные кексы, воспользуемся рецептом манных кексов на кефире. Кексы из манной крупы на кефире можно готовить к завтраку, а можно подавать в качестве десерта к праздничному столу, и уж конечно они идеально будут смотреться на детском празднике. Выпечка получается нежной, но при этом сытной. Манные кексы на кефире прекрасно сочетаются с разными горячими и холодными напитками.
Кексы – это любимая детская выпечка: маленькие, сдобные и очень вкусные. Не отказываются от них и взрослые. Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные кексы, воспользуемся рецептом манных кексов на кефире. Кексы из манной крупы на кефире можно готовить к завтраку, а можно подавать в качестве десерта к праздничному столу, и уж конечно они идеально будут смотреться на детском празднике. Выпечка получается нежной, но при этом сытной. Манные кексы на кефире прекрасно сочетаются с разными горячими и холодными напитками.

Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст.ложки
Сахарная пудра - для украшения

Пошаговый рецепт с фото

-2

Замесим тесто для манных кексов: в глубокой миске смешиваем просеянную манку и кефир, хорошо перемешиваем и убираем на час в сторону, манка должна разбухнуть.

-3

Пока манка для кексов настаивается, займемся другим. Смешиваем куриные яйца и сахар и с помощью миксера взбиваем все до белого цвета.

-4

Смешиваем 1 стакан муки и 2 ч.ложки разрыхлителя для теста.

-5

Теперь смешиваем муку и сахарно-яичную смесь, постоянно работая венчиком или воспользовавшись миксером.

-6

Теперь соединяем 2 части нашего теста для кексов: манку и муку. С помощь миксера доведем их до однородного состояния.

-7

У меня есть специальная форма для кексов, и я пользуюсь ей. Если у вас такой нет, то подойдет обычная форма для запекания, только учитывайте, что кекс в духовке обязательно поднимется. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

-8

Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ставим наш манный кекс запекаться на 30-40 минут.

-9

Главный секрет манного кекса на кефире: его нельзя доставать из духовки, пока он полностью не остынет, иначе тесто опадет и наш кекс будет «дубовым». Манный кекс на кефире готов. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу с горячим сладким чаем или фруктовым соком.