Сахарная пудра - для украшения Пошаговый рецепт с фото Замесим тесто для манных кексов: в глубокой миске смешиваем просеянную манку и кефир, хорошо перемешиваем и убираем на час в сторону, манка должна разбухнуть. Пока манка для кексов настаивается, займемся другим. Смешиваем куриные яйца и сахар и с помощью миксера взбиваем все до белого цвета. Смешиваем 1 стакан муки и 2 ч.ложки разрыхлителя для теста. Теперь смешиваем муку и сахарно-яичную смесь, постоянно работая венчиком или воспользовавшись миксером. Теперь соединяем 2 части нашего теста для кексов: манку и муку. С помощь миксера доведем их до однородного состояния. У меня есть специальная форма для кексов, и я пользуюсь ей. Если у вас такой нет, то подойдет обычная форма для запекания, только учитывайте, что кекс в духовке обязательно поднимется. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ставим наш манный кекс запекаться на 30-40 минут. Главный