Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Вода - 150-250 мл
- Соль - 2-2,5 ч. ложки
- Специи по вкусу ( у меня молотый перец, приправа для шашлыка, черный перец горошком, лавровый лист)
- Томат паста – 1 ст. ложка
Приготовление.
Основные компоненты. Снять с ребер пленку, нарезать на отдельные куски, натереть морковь на крупной терке, нарезать 2 луковицы. Картошку необходимо очистить, порезать кубиками ( я этим занимаюсь уже когда тушатся ребра)
В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ребра, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу (можно приправу для мяса, у меня была приправа для шашлыка). Обжарить ребра.
Переложить ребра в казан или толстостенную кастрюлю.
Обжарить лук с морковкой.
Добавить к ребрам зажарку, столовую ложку томат пасты и воду ( у меня кипяток, чтобы быстрее нагревалась). Довести до кипения и оставить тушить на медленном огне 30 минут.
В это время удобно начистить картошки.
Через 15 минут, добавить к ребрам лавровый лист и перец горошком.
Через 30 минут в кастрюлю к ребрам высыпаем нарезанный картофель. Досаливаем по вкусу. Если необходимо в этот момент можно долить кипятка, у меня воды было достаточно (вода должна покрывать ребра и картошку).
Тушим еще 30-35 минут. Точного времени тушения нет и зависит от сорта картошки. Когда картошка станет мягкой добавляем зубчик (или 2) чеснока и тушим еще 5 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Читайте также
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Жульен с картошкой! Вкусный и сытный рецепт!