Найти в Дзене

Свиные ребра тушенные с картошкой

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Вода - 150-250 мл
  • Соль - 2-2,5 ч. ложки
  • Специи по вкусу ( у меня молотый перец, приправа для шашлыка, черный перец горошком, лавровый лист)
  • Томат паста – 1 ст. ложка

Приготовление.

Основные компоненты. Снять с ребер пленку, нарезать на отдельные куски, натереть морковь на крупной терке, нарезать 2 луковицы. Картошку необходимо очистить, порезать кубиками ( я этим занимаюсь уже когда тушатся ребра)

В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить ребра, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу (можно приправу для мяса, у меня была приправа для шашлыка). Обжарить ребра.

-3

Переложить ребра в казан или толстостенную кастрюлю.

Обжарить лук с морковкой.

-4

Добавить к ребрам зажарку, столовую ложку томат пасты и воду ( у меня кипяток, чтобы быстрее нагревалась). Довести до кипения и оставить тушить на медленном огне 30 минут.

В это время удобно начистить картошки.

Через 15 минут, добавить к ребрам лавровый лист и перец горошком.

-6

Через 30 минут в кастрюлю к ребрам высыпаем нарезанный картофель. Досаливаем по вкусу. Если необходимо в этот момент можно долить кипятка, у меня воды было достаточно (вода должна покрывать ребра и картошку).

-7

Тушим еще 30-35 минут. Точного времени тушения нет и зависит от сорта картошки. Когда картошка станет мягкой добавляем зубчик (или 2) чеснока и тушим еще 5 минут.

Блюдо готово.

-9

Приятного аппетита!

Читайте также

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Жульен с картошкой! Вкусный и сытный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются