Найти в Дзене
Генератор Сюжета

Хачапури

Хачапури - знаменитая грузинская лепешка с сыром. Рецептов столько много, что порой они кардинально отличаются друг от друга, так же как и внешний вид изделия. Общим остается наличие теста и сыра. Приготовить хачапури в домашних условиях не сложно. Предлагаю оригинальный рецепт выпечки хачапури. Чтобы ощутит настоящий вкус и по настоящему оценить достоинства блюда, тесто и начинку нужно приготовить своими руками. Именно так готовят хачапури местные жители, и именно по этому они стали так популярны.
Хачапури - знаменитая грузинская лепешка с сыром. Рецептов столько много, что порой они кардинально отличаются друг от друга, так же как и внешний вид изделия. Общим остается наличие теста и сыра. Приготовить хачапури в домашних условиях не сложно. Предлагаю оригинальный рецепт выпечки хачапури. Чтобы ощутит настоящий вкус и по настоящему оценить достоинства блюда, тесто и начинку нужно приготовить своими руками. Именно так готовят хачапури местные жители, и именно по этому они стали так популярны.

ингредиенты .

Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сыр — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

-2

Первым делом ставим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем две ложки муки и ложку сахара.

-3

Когда опара начнет пениться, подмешать масло, соль, яйцо и муку. Не надо забивать тесто мукой, оно должно быть мягким, пластичным. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте.

-4

Спустя пол часа перемесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Дать тесту постоять еще 20 минут.

-5

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Трем на крупной тёрке сыр, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, перемешиваем, солим по вкусу.

-6

Тесто разделить на равные кусочки, размером с яблоко.

-7

Каждый кусочек раскатать, придать форму лодочки, подогнув карая. Наполнить начинкой и выложить на противень. Бортики смазать яйцом и дать постоять, чтоб тесто подошло.

-8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. Если готовые хачапури сразу смазать сливочным малсом, они будут более нежными и блестящими.