Мексика
Текила
Текила – одна из первых ассоциаций с Мексикой. Крепкий алкогольный напиток делают из сока голубой агавы только в пяти штатах страны – Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Текилу пьют холодной, предварительно насыпав щепотку соли между указательным и большим пальцами. Закусывают цитрусами – лимоном, апельсином и лаймом. Ради интереса в мексиканских заведениях можно попробовать разнообразные коктейли на основе текилы.
Куба
Ром
Известно, что пираты Карибского моря пьют исключительно качественный ром! Напиток на основе сахарного тростника определенно стоит попробовать на Кубе, которую считают его родиной. Из-за сладковатого вкуса ром можно пить в чистом виде, а можно добавлять в коктейли. Сочетать с фруктами и сыром, томно отдыхая на пляже.
Грузия
Чача
Чача – один из самых крепких алкогольных напитков, который чаще всего производят из виноградной мезги. Визитная карточка Кавказа и южных гор – ее можно покупать в магазинах или пробовать прямо на заводах по ее изготовлению. В грузинском ресторане чача отлично сочетается с шашлыком, лепешками, салатами и сырными блюдами.
Таиланд
Саке
В Таиланде, как и в Японии и Китае, очень ценят саке. Традиционный алкогольный напиток фигурирует в популярной культуре, поэтому его точно стоит попробовать в сочетании с таиландским стрит фудом. Рисовую водку пьют при температуре от 5 до 60 градусов в зависимости от качества. Степень помола обычно указана на этикетке.
#блог о путешествиях #алкогольные напитки #путешествия по миру #кухня для всех