Найти тему
Anex Russia Official

4 алкогольных напитка мира, которые стоит попробовать

Оглавление

Мексика

Текила

-2

Текила – одна из первых ассоциаций с Мексикой. Крепкий алкогольный напиток делают из сока голубой агавы только в пяти штатах страны – Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Текилу пьют холодной, предварительно насыпав щепотку соли между указательным и большим пальцами. Закусывают цитрусами – лимоном, апельсином и лаймом. Ради интереса в мексиканских заведениях можно попробовать разнообразные коктейли на основе текилы.

Куба

Ром

-3

Известно, что пираты Карибского моря пьют исключительно качественный ром! Напиток на основе сахарного тростника определенно стоит попробовать на Кубе, которую считают его родиной. Из-за сладковатого вкуса ром можно пить в чистом виде, а можно добавлять в коктейли. Сочетать с фруктами и сыром, томно отдыхая на пляже.

Грузия

Чача

-4

Чача – один из самых крепких алкогольных напитков, который чаще всего производят из виноградной мезги. Визитная карточка Кавказа и южных гор – ее можно покупать в магазинах или пробовать прямо на заводах по ее изготовлению. В грузинском ресторане чача отлично сочетается с шашлыком, лепешками, салатами и сырными блюдами.

Таиланд

Саке

-5

В Таиланде, как и в Японии и Китае, очень ценят саке. Традиционный алкогольный напиток фигурирует в популярной культуре, поэтому его точно стоит попробовать в сочетании с таиландским стрит фудом. Рисовую водку пьют при температуре от 5 до 60 градусов в зависимости от качества. Степень помола обычно указана на этикетке.

#блог о путешествиях #алкогольные напитки #путешествия по миру #кухня для всех