Не думали, что эта тема вызовет резонанс у людей.
Во многих наших статьях, мы косвенно касались темы поведения наших сограждан в таких ситуациях, где требовалась кому-либо помощь.
Рассказывали про то, как помогали нам в различных моментах и в разных регионах нашей страны, хорошие, не равнодушные местные жители.
И вот после таких статей, нам в комментариях начинали писать про случаи из своей жизни, люди со всех уголков нашей Родины.
Комментарии были на разные темы, были грустные о безразличии, были и позитивные.
Вот только некоторые из них, пишем с той же орфографией, с которой они были написаны:
- ( Гигант Мысли ) Дагестан.Ехал с племянником на авто. Аккумулятор подсевший. Остановились по делам. После не берёт аккумулятор. Подозвали мимо проходящих двух ребят.
Толкнули завели. Племянник приехал с севера РФ. Удивился, у нас бы
не подбежали , не толкнули, если бы толкнули то за деньги на пиво,
водку.
- ( Петр Кузнецов ) В Чите полетела сзади крестовина,надо снять вторую и ехать на передней ,машина пикап датсун,залазию под машину и нужен еще ключ на 17,сзади останавливается парень лет 20,принес ключ,помогал пока сделался--спасибо большое,помог,до дома -70 км
А вот и негативный комментарий:
- ( Леми Сабдуллаев ) пусть не по теме помощи в дороге, я вспоминаю случай в Омске. Дело было зимой и пожилая женщина упала на тротуаре. Шел снег и ни один человек не помог ей встать и не только встать и не подошёл. Так она лежала на земле, покрытый снегом как небольшой холмик и виден был след людей по снегу, обходящий её. В больнице определили причину смерти инфаркт. Никак не могу забыть эту картину, женщина покрытая снегом и тротуар зигзагом. По Сибири тоже могу сказать пару слов. В 90-е туда ездил не раз. Если ты стоишь зимой не надо было руку держать, любой проезжающий останавливался и спрашивал нужна ли помощь. А сейчас и с протянутой рукой редко кто остановится. Люди становятся с каменными сердцами и это признак потери человечности. А-у люди куда вы двигаетесь?
Как видим, сейчас у нас ещё остались кое-какие нотки сочувствия и доброты, но в большинстве своём ( это особенно касается крупных городов ), люди погружены в себя, в свои мысли, им нет никакого дела до других, до их проблем. Даже если кто-то нуждается в помощи, то как в поговорке:" Моя хата с краю", эти люди просто проходят мимо. А это же страшно, завтра помощь может потребоваться и им!
На днях, увидели в сети интересный ролик из Дагестана, про высокогорный аул, к нему нет дороги, а до ближайшего шоссе несколько километров, люди приносят в село всё на своих руках или на спинах ослов и лошадей.
И вот недавно, молодой, беременной женщине стало плохо, потребовалась срочная госпитализация. Скорая помощь подъехала только до ближайшей дороги и остановилась в ожидании пациентки.
Вы не поверите, что произошло дальше, просто в других местах такое невозможно представить!
Собрались все мужчины этого села, положив на носилки женщину и сменяя друг-друга, ПОБЕЖАЛИ по горной тропинке, к машине скорой помощи.
Мы не раз убеждались, путешествуя по Дагестану, какие в этой Республике, доброжелательные и гостеприимные люди. Там ещё осталось то, что позабыто в других регионах страны.
Почему у русских исчезла взаимовыручка, доброжелательность, сочувствие, это сложный вопрос, требующий детального анализа, но одно ясно, то что с каждым годом мы "черствеем". Если ещё вчера, на трассе мимо сломанной машины не проезжал ни кто, то сегодня уже мало кто остановиться и поможет.
После этого появляются мысли, неужели добро в нашей стране, проигрывает битву со злом? Как-то грустненько становится от этого...
В заключении, предлагаем посмотреть видео из Сергиева-Посада, где нам с ремонтом машины, бесплатно помог совершенно незнакомый человек.
Будем рады вашей подписке и классу. И если наша статья оказалась вам полезной, то так же будем рады, если вы поделитесь ей, на ваших страничках соц сетей!
Подписывайтесь на наш инстаграм, там вы найдете много информации и просто красивые фото.
Так же можете зайти на наш ютуб канал и посмотреть, что-нибудь интересненькое!
#помощь #доброта #сочувствие #комментарии #дорога #машина #дагестан #дагестанцы #русские #взаимоотношения людей