Приветствую, друзья!
Недавно у меня случилась очень необычная ситуация.
Я подвёз девушку.
👉 Не торопитесь, а то кажется, чувствую ваши вопросы:
- такое уже было раньше, но тогда я впустую возвращался домой. А здесь как раз только двигал на объект, груженный.
А значит – не положено. Но нарушил, поскольку мороз был где-то -10, а эта молодая особа аж посинела на пустынной дороге.
- нестандартная из-за способа оплаты.
Да, тянуть интригу я не умею, поэтому сразу в заголовке указал «валюту».
Ну, вы представляете моё удивление, когда попутчица предложила мне закуску из сала, которую делает сама дома и отвозит в кафе возле трассы на реализацию.
Я и вообще ничего с неё брать не собирался, а тут ещё и так.
Но думаю вы меня понимаете, голодный мужчина в дороге от сытного и вкусного перекуса вряд ли откажется. Так вот и у меня.
И эта «сальная закуска» мне так понравилась, что даже разузнал рецепт.
Так что мужики, кто хочет приготовить себе вкуснятину и удивить/порадовать родных, берите на заметку.
Делать это не сложно!
Нужно:
✔ тонкое сало свежее.
✔ фарш, девушка использует свиной, сырой.
✔ приправы перец чёрный, до сала, укроп или кто что любит ещё.
✔ сырая морковь.
Берётся 2 ровных куска сала со шкурой.
Первый кладётся шкуркой вниз, сало солится, + приправы, свежая морковь соломкой.
Сверху ровным слоем распределить фарш, тоже солёный/перченый немного.
Накрыть всё вторым куском.
Хорошо перемотать жгутом или толстой нитью, но, чтобы это был не рулет, а плоский слой.
Далее помещается в пакет или рукав (мне это более логично и понятно) и варим в подсоленной воде на малом огне часа 2.
Вкусно, сытно и хранится долго!
К тому же тонкое сало так не очень куда используешь, а в таком виде и гостям на стол не стыдно подать. Я уже 2 раза дома делал и кумовья были в восторге.
Вот так, друзья, порою нам случайности приносят приятности.