Найти в Дзене
Любимые вкусняшки!

Пожалела, что приготовила так мало. СЕКРЕТ сочной вкусной горбуши (готовлю в сковороде)

Недавно приготовила горбушу в сковороде, и поняла, что теперь это будет наш любимый рецепт. Получилось очень вкусно, рыбка сочная и ароматная. А весь секрет в соусе!

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь!)

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению. Готовится рыба очень просто и быстро, а результат ну просто превосходный!

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, у меня была замороженная уже кусочками, поэтому я просто разморозила и выложила на сковороду, добавив немного растительного масла.

Кусочки горбуши обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

-2

Ну а пока рыбка жарится, подготовим соус. Для этого в блюдце смешиваем сметану, майонез, горчицу, соевый соус, красную сладкую паприку, чёрный молотый перец и соль. Также можно добавить пол чайной ложечки сахара, будет ещё вкуснее.

-3

Всё хорошо перемешиваем, чтобы все продукты объединились. Далее выливаем соус на обжаренную рыбу, стараясь попасть на каждый кусочек.

-4

Рыба вся должна быть покрыта соусом, чтобы каждый кусочек хорошо напитался при тушении. Добавляем в сковороду немножко воды, примерно пол стакана.

-5

Далее накрываем сковороду крышкой , доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 20 минут.

-6

Периодически рыбку можно переворачивать и поливать сверху соусом, чтобы она равномерно пропиталась и была ещё вкуснее.

Через 20 минут отключаем нагрев, и оставляем рыбку под крышкой ещё на 5-10 минут.

Ну вот и всё, наша вкуснейшая ароматная рыбка готова.

-7

Обязательно попробуйте приготовить горбушу по этому рецепту, получается нереально вкусно!

Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт. (не крупная)
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч на моем кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!