Недавно приготовила горбушу в сковороде, и поняла, что теперь это будет наш любимый рецепт. Получилось очень вкусно, рыбка сочная и ароматная. А весь секрет в соусе!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь!)
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению. Готовится рыба очень просто и быстро, а результат ну просто превосходный!
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, у меня была замороженная уже кусочками, поэтому я просто разморозила и выложила на сковороду, добавив немного растительного масла.
Кусочки горбуши обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Ну а пока рыбка жарится, подготовим соус. Для этого в блюдце смешиваем сметану, майонез, горчицу, соевый соус, красную сладкую паприку, чёрный молотый перец и соль. Также можно добавить пол чайной ложечки сахара, будет ещё вкуснее.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы все продукты объединились. Далее выливаем соус на обжаренную рыбу, стараясь попасть на каждый кусочек.
Рыба вся должна быть покрыта соусом, чтобы каждый кусочек хорошо напитался при тушении. Добавляем в сковороду немножко воды, примерно пол стакана.
Далее накрываем сковороду крышкой , доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 20 минут.
Периодически рыбку можно переворачивать и поливать сверху соусом, чтобы она равномерно пропиталась и была ещё вкуснее.
Через 20 минут отключаем нагрев, и оставляем рыбку под крышкой ещё на 5-10 минут.
Ну вот и всё, наша вкуснейшая ароматная рыбка готова.
Обязательно попробуйте приготовить горбушу по этому рецепту, получается нереально вкусно!
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт. (не крупная)
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч на моем кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!