Вспоминаем коллектив композитора «Ласкового мая», который стал популярным. Их песни наизусть знали миллионы.
Здравствуйте, уважаемые читатели «Кассеты», сегодня у нас коллектив из девяностых. Многим эти песни нравились даже больше, чем творчество «Ласкового мая», которые и правда, были душевные.
После «Ласкового мая» у композитора Сергея Кузнецова была работа с группой «Мама». Проект прожил не очень долго и на смену ему пришли «Чернила». По одинаковому принципу был собран бойз-бэнд: смазливые мальчишки, фирменная, узнаваемая музыка, которую умел делать Сергей Борисович, и собственно, все, чем проще – тем лучше.
Солистом в «Чернилах» стал двенадцатилетний Игорь Веряскин с высоким голосом и очень грустными глазами. На сцене были скопированы все жесты Юрия Шатунова. Вот и весь секрет популярности. Визг и плач поклонниц был обеспечен на каждом концерте. Да и репертуар такой, что даже взрослым было жалко мальчика с микрофоном. Хотя паренек был из обычной семьи, но детдомовская тема - зашла.
Телевидение Оренбурга любило все, что делал Кузнецов. И концерты «Чернил» на местную аудиторию транслировались достаточно часто. К теме беспризорников, разумеется добавили неразделенную любовь. И пошло-поехало. Сначала - концерты по детским домам, потом по ДК.
Разумеется, в репертуар была добавлена лирика. Эти «медляки» тоже слушали со слезами на глазах. Песни, которые не растеряли актуальности даже сейчас. Классика.
Их песни стали перепевать Юрий Шатунов и группа «Комиссар». Коллектив выпускал альбомы и давал концерты до 2000 года. Почти 10 лет - их первый музыкальный стаж.
Группа “Чернила для 5-го класса” прекратила свое существование в 2000 году, когда Игорь вырос и уже не мог изображать несчастного подростка. Он покинул коллектив, который после ухода стал называться просто «Чернила».
Правда, в 2003 году состоялось возвращение. С песней, присущей «Чернилам», Здесь обыгрывалось и название коллектива, и их ранее творчество.
Сегодня «Чернила» уже не те. Но, судя по странице солиста в социальных сетях, который уже разменял четвертый десяток, регулярно появляются новые песни. Неожиданно. Но приятно.
Вот такая история. Детство кончилось, но свечи не потухли. И те, кто ностальгирует по 90-м будет приятно удивлен, услышав новые работы Веряскина.
Хотя, старые песни были лучше, задушевней. А вы как считаете?