Торт «Сникерс» - это чрезвычайно вкусный и необычный десерт, вкус которого напоминает всеми любимый шоколадный батончик. Он сочетает в себе воздушный бисквит, шоколадный крем, соленую карамель и арахис. Существует много способов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях, рецепт каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу и порадовать близких изумительно вкусной и оригинальной выпечкой к чаю.
Торт "Воздушный сникерс"
Нежная, хрустящая и рассыпчатая структура, насыщенный карамельно-ореховый вкус десерта и воздушный крем никого не оставят равнодушным.
- мука высшего сорта – 460 г;
- сливочное масло – 430 г (230 г для теста и 200 г для крема);
- куриные яйца – 6 шт;
- сахарный песок – 600 г;
- обжаренный арахис – 300 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
В первую очередь отделите яичные белки от желтков, после чего взбейте последние с размягченным сливочным маслом и сахарным песком. Добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и отставьте в сторону на 40 минут.
Противень для запекания выстелите листом пекарской бумаги и выложите подготовленное тесто. Отдельно взбейте яичные белки до состояния пены и распределите их поверх слоя теста, отправьте противень на 55-60 минут в духовку, разогретую до 160.
Готовое тесто достаньте из духовки и сразу же порежьте тонкими коржами, после чего каждый из них промажьте вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом, сверху посыпьте измельченными ядрышками арахиса.
Для украшения торта можно растопить в микроволновке плитку черного или молочного шоколада и полить этим сиропом десерт, сверху украсить орешками.
Торт с безе
Торт с безе – это изумительно вкусное, нежное и «воздушное» лакомство, которое буквально тает во рту. Оно готовится с безе. Этот ингредиент делает вкус десерта ультралегким и изысканным. Такой тортик отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.
Для бисквита:
1) мука высшего сорта – 800 г;
2) куриные яйца – 8 шт;
3) сахарный песок – 900 г;
4) молоко – 500 мл;
5) оливковое или подсолнечное масло – 400 мл;
6) порошок какао – 60 г;
7) ванильный сахар – пакетик;
8) пекарский разрыхлитель – 22 г.
Для крема:
1) обжаренный рубленый арахис – 200 г;
2) сливочное масло – 550-600 г;
3) сгущенное молоко – 4 банки.
Для безе:
1) сахарный песок – 400 г;
2) яичные белки – 8 шт;
3) соль – по вкусу.
Для глазури:
1) черный шоколад – 200 г;
2) сливки – 200 мл;
3) обжаренный арахис – горсть.
Для сиропа:
1) вода – 100 мл;
2) рафинированный сахар – 100 г.
Взбейте куриные яйца с ванильным и рафинированным сахаром, влейте растительное масло с молоком и продолжайте взбивать. В результате должна получиться пышная белая пена.
Отдельно соедините пекарский разрыхлитель с какао и предварительно просеянной мукой, после чего смешайте полученную смесь с жидкими компонентами, вымесите упругое и эластичное тесто. Перелейте его в подготовленные формочки, выстеленные листом пергамента и отправьте выпекаться на 50-60 минут.
Теперь приготовьте безе – для этого соедините яичные белки с солью и взбейте миксером, когда смесь увеличится в объеме, всыпьте сахар, продолжая взбивать. Переложите безе на противень, придайте им форму уже готового бисквита и запекайте около 50-60 минут при 120.
Отдельно приготовьте сироп, залив сахар водой и подогрев до полного растворения сахарных крупинок. Выпеченный бисквит разрежьте пополам по горизонтали, смажьте каждый корж сиропом и оставьте для пропитывания.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, взбейте при помощи миксера или блендера. Для глазури подогрейте шоколад со сливками, всыпьте жареный арахис. Теперь можно приступать к сборке торта – смажьте каждый корж кремом, посыпьте рубленым арахисом, выложите сверху слой безе и смажьте кремом с арахисом.
Готовый десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте обжаренными орешками и дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Домашний торт "Сникерс"
Этот рецепт домашнего торта «Сникерс» отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому такой вкусный и аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кондитер.
1) сухари – 6 ст. л;
2) яичные белки – 30 шт;
3) яичные желтки – 30 шт;
4) рафинированный сахар – 1,8-2 кг;
5) рубленые ядрышки грецких орехов – 5 ст;
6) крахмал – 6 ст. л;
7) какао-порошок – 550-600 г;
8) сливочное масло – 800-850 г;
9) сметана – 6-7 ст. л.
Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте до состояния пены с 2 стаканами сахарного песка. Отдельно перемешайте сухари с крахмалом, 6 ложками порошка какао и чашкой измельченных ядрышек грецких орехов, затем добавьте полученную смесь к белкам.
Вымесите тесто, переложите его на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180. Приготовьте крем из яичных желтков, сахарным песком, порошком какао, сливочным маслом и сметаной. Хорошо перемешайте и проварите на медленном огне 3-4 минуты.
Смажьте испеченные коржи приготовленным кремом, посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрышками грецких орехов.
Торт "Сникерсни"
«Сникерсни» - это оригинальная интерпретация популярного торта, сочетающего в себя насыщенный карамельно-ореховый вкус и шоколадный аромат.
1) мука высшего сорта – 400 г;
2) куриные яйца – 14 шт. (6 шт. для бисквита, 8 шт. для безе);
3) сахарный песок – 800 г (400 г для бисквита, 400 г для безе);
4) порошок какао – 10 ст. л.;
5) пекарский разрыхлитель – 20 г;
6) сливочное масло – 600 г (200 г для бисквита, 400 г для крема);
7) молоко – 200 мл;
8) сгущенка – 2 банки;
9) сладкие крекеры;
10) жареный арахис – 300 г;
11) молочный шоколад – 120 г;
12) крахмал – 8 ч. л;
13) сахарный сироп.
Для приготовления бисквита взбейте 6 куриных яиц с половиной сахара. Муку смешайте с порошком какао и пекарским разрыхлителем, влейте молоко и растопленное масло, затем соедините все ингредиенты. Выпекайте 35 минут, после чего разрежьте его на несколько коржей.
Для крема взбейте сгущенку с 400 г сливочного масла и рубленым арахисом. Приготовьте безе, взбив яичные белки с сахаром и горстью измельченного арахиса. Переложите на противень и выпекайте 20-25 минут при 160.
Готовые коржи полейте сахарным сиропом, посыпьте сладкими измельченными крекерами и смажьте кремом. Отдельно соедините молоко с крахмалом и шоколадом, немного подогрейте и смажьте этой смесью торт сверху. Посыпьте рублеными орешками.
Торт "Сникерс" от Ивашки
Торт "Сникерс" с крекером
Торт «Сникерс» с крекерами – это простой и легкий рецепт, который потребует минимум сил и ингредиентов.
1) мука высшего сорта – 200 г;
2) рафинированный сахар – 300 г;
3) куриные яйца – 8 шт;
4) какао-порошок – 2 ст. л;
5) пекарский разрыхлитель – 2 ч. л;
6) сгущенка вареная – 800 г;
7) крекеры – 400 г;
8) сливочное масло – 600 г;
9) обжаренный арахис – 400 г;
10) сладкий кофе – 200 мл.
Для бисквита отделите яичные белки от желтков, затем последние взбейте с половиной сахара, белки – с оставшимся сахаром. Смешайте желтки с половиной белковой массы, после чего всыпьте в смесь какао, распушитель и муку. Вымесите тесто и выпекайте бисквит 40-45 минут.
Для крема взбейте 400 г сливочного масла со сгущенкой, измельченными крекерами и обжаренным арахисом.
Испеченный бисквит разрежьте на 2-3 коржа, затем пропитайте кофе и смажьте приготовленным кремом. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.
Торт «Сникерс» - это настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Изысканный шоколадно-ореховый десерт с нежным кремом станет отличным украшением любого праздничного стола, а разнообразные рецепты его приготовления подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек.
Если канал и его тематика вам интересна - буду рад увидеть в подписчиках!
Делитесь в комментариях, понравились рецепты или нет :)