Найти тему

Торт "Сникерс" в домашних условиях - вкусные и необычные рецепты

Оглавление

Торт «Сникерс» - это чрезвычайно вкусный и необычный десерт, вкус которого напоминает всеми любимый шоколадный батончик. Он сочетает в себе воздушный бисквит, шоколадный крем, соленую карамель и арахис. Существует много способов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях, рецепт каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу и порадовать близких изумительно вкусной и оригинальной выпечкой к чаю.

Фото с интернета
Фото с интернета

Торт "Воздушный сникерс"

Нежная, хрустящая и рассыпчатая структура, насыщенный карамельно-ореховый вкус десерта и воздушный крем никого не оставят равнодушным.

  • мука высшего сорта – 460 г;
  • сливочное масло – 430 г (230 г для теста и 200 г для крема);
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахарный песок – 600 г;
  • обжаренный арахис – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

В первую очередь отделите яичные белки от желтков, после чего взбейте последние с размягченным сливочным маслом и сахарным песком. Добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и отставьте в сторону на 40 минут.

Противень для запекания выстелите листом пекарской бумаги и выложите подготовленное тесто. Отдельно взбейте яичные белки до состояния пены и распределите их поверх слоя теста, отправьте противень
на 55-60 минут в духовку, разогретую до 160.

Готовое тесто достаньте из духовки и сразу же порежьте тонкими коржами, после чего каждый из них промажьте вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом, сверху посыпьте измельченными ядрышками арахиса.

Для украшения торта можно растопить в микроволновке плитку черного или молочного шоколада и полить этим сиропом десерт, сверху украсить орешками.

Фото с интернета
Фото с интернета

Торт с безе


Торт с безе – это изумительно вкусное, нежное и «воздушное» лакомство, которое буквально тает во рту. Оно готовится с безе. Этот ингредиент делает вкус десерта ультралегким и изысканным. Такой тортик отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.

Для бисквита:

1) мука высшего сорта – 800 г;
2) куриные яйца –
8 шт;
3) сахарный песок –
900 г;
4) молоко –
500 мл;
5) оливковое или подсолнечное масло –
400 мл;
6) порошок какао –
60 г;
7) ванильный сахар –
пакетик;
8) пекарский разрыхлитель –
22 г.

Для крема:

1) обжаренный рубленый арахис –
200 г;
2) сливочное масло –
550-600 г;
3) сгущенное молоко –
4 банки.

Для безе:

1) сахарный песок –
400 г;
2) яичные белки –
8 шт;
3) соль – по вкусу.

Для глазури:

1) черный шоколад –
200 г;
2) сливки –
200 мл;
3) обжаренный арахис –
горсть.

Для сиропа:

1) вода –
100 мл;
2) рафинированный сахар –
100 г.

Взбейте куриные яйца с ванильным и рафинированным сахаром, влейте растительное масло с молоком и продолжайте взбивать. В результате должна получиться пышная белая пена.

Отдельно соедините пекарский разрыхлитель с какао и предварительно просеянной мукой, после чего смешайте полученную смесь с жидкими компонентами, вымесите упругое и эластичное тесто. Перелейте его в подготовленные формочки, выстеленные листом пергамента и отправьте выпекаться
на 50-60 минут.

Теперь приготовьте безе – для этого соедините яичные белки с солью и взбейте миксером, когда смесь увеличится в объеме, всыпьте сахар, продолжая взбивать. Переложите безе на противень, придайте им форму уже готового бисквита и запекайте
около 50-60 минут при 120.

Отдельно приготовьте сироп, залив сахар водой и подогрев до полного растворения сахарных крупинок. Выпеченный бисквит разрежьте пополам по горизонтали, смажьте каждый корж сиропом и оставьте для пропитывания.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, взбейте при помощи миксера или блендера. Для глазури подогрейте шоколад со сливками, всыпьте жареный арахис. Теперь можно приступать к сборке торта – смажьте каждый корж кремом, посыпьте рубленым арахисом, выложите сверху слой безе и смажьте кремом с арахисом.

Готовый десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте обжаренными орешками и дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

Фото с интернета
Фото с интернета

Домашний торт "Сникерс"


Этот рецепт домашнего торта «Сникерс» отличается легкостью и простотой приготовления, поэтому такой вкусный и аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кондитер.

1) сухари –
6 ст. л;
2) яичные белки –
30 шт;
3) яичные желтки –
30 шт;
4) рафинированный сахар –
1,8-2 кг;
5) рубленые ядрышки грецких орехов –
5 ст;
6) крахмал –
6 ст. л;
7) какао-порошок –
550-600 г;
8) сливочное масло –
800-850 г;
9) сметана –
6-7 ст. л.

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте до состояния пены
с 2 стаканами сахарного песка. Отдельно перемешайте сухари с крахмалом, 6 ложками порошка какао и чашкой измельченных ядрышек грецких орехов, затем добавьте полученную смесь к белкам.

Вымесите тесто, переложите его на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте
на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180. Приготовьте крем из яичных желтков, сахарным песком, порошком какао, сливочным маслом и сметаной. Хорошо перемешайте и проварите на медленном огне 3-4 минуты.

Смажьте испеченные коржи приготовленным кремом, посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрышками грецких орехов.

Фото с интернета
Фото с интернета

Торт "Сникерсни"


«Сникерсни» - это оригинальная интерпретация популярного торта, сочетающего в себя насыщенный карамельно-ореховый вкус и шоколадный аромат.

1) мука высшего сорта –
400 г;
2) куриные яйца –
14 шт. (6 шт. для бисквита, 8 шт. для безе);
3) сахарный песок –
800 г (400 г для бисквита, 400 г для безе);
4) порошок какао –
10 ст. л.;
5) пекарский разрыхлитель –
20 г;
6) сливочное масло –
600 г (200 г для бисквита, 400 г для крема);
7) молоко –
200 мл;
8) сгущенка –
2 банки;
9) сладкие крекеры;
10) жареный арахис –
300 г;
11) молочный шоколад –
120 г;
12) крахмал –
8 ч. л;
13) сахарный сироп.

Для приготовления бисквита взбейте
6 куриных яиц с половиной сахара. Муку смешайте с порошком какао и пекарским разрыхлителем, влейте молоко и растопленное масло, затем соедините все ингредиенты. Выпекайте 35 минут, после чего разрежьте его на несколько коржей.

Для крема взбейте сгущенку
с 400 г сливочного масла и рубленым арахисом. Приготовьте безе, взбив яичные белки с сахаром и горстью измельченного арахиса. Переложите на противень и выпекайте 20-25 минут при 160.

Готовые коржи полейте сахарным сиропом, посыпьте сладкими измельченными крекерами и смажьте кремом. Отдельно соедините молоко с крахмалом и шоколадом, немного подогрейте и смажьте этой смесью торт сверху. Посыпьте рублеными орешками.

Фото с интернета
Фото с интернета

Торт "Сникерс" от Ивашки

Торт "Сникерс" с крекером


Торт «Сникерс» с крекерами – это простой и легкий рецепт, который потребует минимум сил и ингредиентов.

1) мука высшего сорта –
200 г;
2) рафинированный сахар –
300 г;
3) куриные яйца –
8 шт;
4) какао-порошок –
2 ст. л;
5) пекарский разрыхлитель –
2 ч. л;
6) сгущенка вареная –
800 г;
7) крекеры –
400 г;
8) сливочное масло –
600 г;
9) обжаренный арахис –
400 г;
10) сладкий кофе –
200 мл.

Для бисквита отделите яичные белки от желтков, затем последние взбейте с половиной сахара, белки – с оставшимся сахаром. Смешайте желтки с половиной белковой массы, после чего всыпьте в смесь какао, распушитель и муку. Вымесите тесто и выпекайте бисквит
40-45 минут.

Для крема взбейте
400 г сливочного масла со сгущенкой, измельченными крекерами и обжаренным арахисом.

Испеченный бисквит разрежьте
на 2-3 коржа, затем пропитайте кофе и смажьте приготовленным кремом. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

Торт «Сникерс» - это настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Изысканный шоколадно-ореховый десерт с нежным кремом станет отличным украшением любого праздничного стола, а разнообразные рецепты его приготовления подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек.

Если канал и его тематика вам интересна - буду рад увидеть в подписчиках!

Делитесь в комментариях, понравились рецепты или нет :)

Торты
619 тыс интересуются