Роллы-это одна из разновидностей японской кухни. Они представляют собой нарезанные рисовые рулетики, завернутые в специальные водоросли-нори, и имеют разнообразную начинку.
Рис в роллах является главным составляющим. Правильно приготовленный рис придаст роллам уникальный и яркий вкус. Но для этого в него добавляют специальные вкусовые добавки. К ним относятся уксус рисовый, сахарный песок, соль и водоросли комбу.
Также для приготовления вам необходима циновка-это специальный коврик из соломы или бамбука для формирования ролла. Она поможет придать нужную форму и сделает так, чтобы ролл не развалился.
Итак, какие же ингредиенты можно использовать для начинки роллов. Самым популярным компонентом является рыба, например, лосось, угорь или тунец. Её можно положить как сверху и тогда получится филадельфия, так и внутрь. К тому же, она применяется в соленом, копчёном или в любом другом виде.
Таким же универсальным продуктом является курица, Ёе так же можно предварительно замариновать и пожарить, и это будет беспроигрышным вариантом.
Особенный вкус дают морепродукты. Чаще всего используют крабовые палочки, креветки и мидии. С ними тоже можно поэкспериментировать и, в случае с креветкой, сделать в темпуре.
Немало важную роль во вкусе ролла играют овощи, такие как, огурец, пекинская капуста, помидор и даже сладкий перец. Огурец, в свою очередь, придает роллу свежесть и приятный хруст.
На удивление, в роллы добавляют даже фрукты и ягоды, в частности это манго, мандарин и авокадо.
На самом деле, начинкой может выступать практически всё, это зависит от личного вкуса и предпочтений. Не стоит останавливаться только на рыбе или курице.