Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Простейший пирог на сковороде: готовлю к чаю за считанные минуты, из самых простых ингредиентов.

Привет, друзья! Когда хочется чего-то к чаю, а возится и включать духовку лень, тем более в выходные)) Меня всегда выручает этот рецепт: готовится быстро и получается вкусно! Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ↓ Вместо яблок можно использовать любые фрукты по сезону или из морозилки. РЕЦЕПТ: Кефир - 300 мл. Сахар - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Мука - 200-250 гр. Сода - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. Сахар - 50 гр. Сливочное масло - 30 гр. В миске взбиваю в пену яйцо и сахар. Затем добавляю: соль, растительное масло и тёплый кефир (жирность не имеет значения). И снова всё перемешиваю. Начинаю вводить муку, всю сразу не добавляю... буду ориентироваться по консистенции. Тесто должно получится, как не густая сметана. Медленно стекать с венчика и не очень быстро расходится. В самом конце добавляю соду, перемешиваю и отставляю в сторону. Тесто немного отдохнёт, а я подготовлю начинку. В сковороде прогреваю сливочное масло с сахаром... и добавляю на

Привет, друзья!

Когда хочется чего-то к чаю, а возится и включать духовку лень, тем более в выходные)) Меня всегда выручает этот рецепт: готовится быстро и получается вкусно!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ↓

Вместо яблок можно использовать любые фрукты по сезону или из морозилки.

РЕЦЕПТ:
Кефир - 300 мл.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 200-250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 30 гр.

В миске взбиваю в пену яйцо и сахар.

-2

Затем добавляю: соль, растительное масло и тёплый кефир (жирность не имеет значения). И снова всё перемешиваю.

-3

Начинаю вводить муку, всю сразу не добавляю... буду ориентироваться по консистенции. Тесто должно получится, как не густая сметана. Медленно стекать с венчика и не очень быстро расходится.

-4

В самом конце добавляю соду, перемешиваю и отставляю в сторону. Тесто немного отдохнёт, а я подготовлю начинку.

В сковороде прогреваю сливочное масло с сахаром...

-5

и добавляю нарезанные на дольки яблоки. Лучше брать кисленькие сорта, а там какие есть дома.

-6

Перемешиваю и тушу около 5 минут. По желанию можно добавить ваниль или корицу, будет ещё ароматнее. Яблоки остаются немного твёрдыми и светлыми... они до-готовятся позже с тестом.

Сверху не перемешивая выливаю тесто и распределяю так, чтобы покрыло начинку.

-7

Сковороду накрываю чистым полотенцем или салфеткой. Важно, чтобы края не слишком свисали ( у меня это салфетки, которые я специально вырезала т.к. очень часто пеку на сковороде: хлеб, пироги, пампушки, булки...) Это предотвратит попадание конденсата в сковороду и пирог будет печься, а не париться. Накрываю крышкой и пеку 15 минут, нагрев чуть ниже среднего.

-8

Затем пирог переворачиваю на другую сторону с помощью пергамента и тарелки.

-9

И снова отправляю в сковороду вместе с пергаментом, салфеткой и под крышку на 10 минут.

Сироп карамелизовался и пропитал подрумянившиеся яблоки... Вкусноооо)) и очень ароматно!

-10

Пирог достаю, остужаю и подаю. Приятного чаепития, друзья!

-11

Обожаю сковороду: это моя палочка-выручалочка! Пеку на ней всё, что душа пожелает... мягкий хлеб, чесночные пампушки.... Любите печь, а нет духовки?! Предлагаю посмотреть ⬇ - точно понравится!))