Сегодня готовила любимое блюдо моей семьи. Вроде бы ничего сложного и необычного, но просят мои домочадцы именно его. Делюсь рецептом. Просто, быстро и довольно выгодно по стоимости.
Нужно отварить до готовности любые длинные макароны твёрдых сортов. У меня сегодня были Щебекенские.
Пока варятся макароны мелко нарезаем соломкой куриное мясо. Грудку или филе голеней. Мяса требуется не много. У меня ушло 5 штучек филе голеней.
Пока мясо обжаривается, мелко нарезается чеснок. Тут дело вкуса, я режу 7-8 зубчиков чеснока.
Когда мясо обжарится, добавляю немного воды что бы протушилось. Когда вода выпарится добавляю чеснок и часто помешивая обжариваю.
Важно что бы чеснок не пережарился до золотистого цвета. Иначе будет давать неприятный привкус и горчить.
В сковороду с мясом и чесноком добавляю томат и немного томатной пасты. В оригинальном рецепте помидоры Черри. Я делала летом с обычными помидорами. Но зимой использую томат и пасту. Можно консервированные помидоры в томате.
Сливаем лишнее масло оставшееся в сковороде после обжаривания курицы, и добавляем томат или помидоры.
Трем сыр на крупной терке.
Отцеживаем макароны.
В сковороду с курицей выкладываем готовые макароны. Огонь под сковородой не отключаем, а ставим на минимум.
Макароны засыпаем тёртым сыром. И начинаем двумя вилками тщательно перемешивать, что бы сыр плавился равномерно, и что бы макароны напитывались подливой.
После того как сыр равномерно растаял и всё смешалось, можно подавать к столу.
Попробуйте, уверена вам понравится!
Присоединяйтесь, подписывайтесь на канал. Делитесь своими лёгкими и вкусными рецептами в комментариях.