Найти тему
Новости крымчанина

Избивший врача мигрант из Таджикистана не понесет наказания.

Приветствую тебя, мой уважаемый читатель!

Многие из Вас помнят историю, произошедшую в Нежневартовске. А если кто не помнит, то я вкратце напомню.

Год назад врач-дерматовенеролог Владимир Жирноклеев осматривал Нилуфар Азимову. Женщина в хиджабе и маске зашла в кабинет на медосмотр. Врач попросил осмотреть контрольные точки - руки до локтей, живот и спину. Руки она показала, а вот остальное поначалу воспротивилась: вероисповедание не велит. Жирноклеев настоял, так как без осмотра пациента не имеет права ставить в документе свою подпись.

Врач-дерматовенеролог Владимир Жирноклеев. Фото из интернета.
Врач-дерматовенеролог Владимир Жирноклеев. Фото из интернета.

Врач убедил Нилуфар показать живот, будучи в штанах под хиджабом, она оголила сантиметров десять. Доктор убедился в отсутствии сыпи, покраснений, меланом.

О данном медицинском осмотре женщина рассказала своему мужу – Бахреддину Азимову.

Бахреддин и Нилуфар Азимовы. Фото из интернета.
Бахреддин и Нилуфар Азимовы. Фото из интернета.

Азимов, недолго думая, приехал в клинику, вломился в кабинет врача и нанес ему несколько крепких ударов. Как итог – у врача закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Свидетелем стремительной сцены была коллега доктора, нападавшего вывели в коридор, вызвали полицию и скорую. Скандальное дело об избиении врача стало уголовным – статья 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением насилия»). После трех суток в камере Азимова отпустили под домашний арест. Отмечу, что из-за общественного резонанса дело привлекло внимание главы СК Александра Бастрыкина.

Скрин видео. Нилуфар Азимова в кабинете врача.
Скрин видео. Нилуфар Азимова в кабинете врача.

Видео избиения врача имеется в свободном доступе в интернете.

И вот финал истории - Нижневартовский городской суд закрыл уголовное дело за примирением сторон.

Ну что же – примирение так примирение. Это личное дело Жирнолеева.

Многие год назад справедливо требовали наказания для Бахреддина Азимова, а сейчас требуют его депортации с территории нашей страны. Но вот в чем загвоздка – супруги Азимовы (Бахреддин и Нилуфар) граждане РФ.

Из открытых источников удалось узнать, что Бахриддин Азимов уроженец Таджикистана. Переехал в Россию вместе с родителями. Школу окончил в России в городе Радужный (близ Нижневартовска).

Теперь размышления. Интересно, что сподвигло этих таджиков перебраться в Россию? Жили бы себе в своем мусульманском мире, который царит в Таджикистане. Ведь его так хотели, когда русских вытесняли из этой постсоветской республики.

В этой истории очень показательный момент – приезжие навязывают нам и нашему светскому государству свои порядки и традиции. Ведь если такие верующие мусульмане – женщине, наверное, не стоит идти к мужчине-врачу? Может, стоит женщину-врача поискать или сходить в платную клинику с целью попасть к женщине-дерматовенерологу? Или кто-то хочет для себя определенных привилегий по вероисповеданию, то есть ходить заразной, больной и не даваться осмотреться медику?

Десятки тысяч русских, проживавших в постсоветских республиках, не могли, да и сейчас не могут, получить российское гражданство. НАШИ РОССИЙСКИЕ инстанции находят десятки причин, чтобы наши соотечественники годами дожидались подданства России. Носители русского языка вынуждены писать диктанты, которые в итоге признаются не удовлетворительными. И каким-то чудным образом, этнические таджики, узбеки, киргизы, армяне, азербайджанцы – все сдают диктанты с первой попытки, для них хватает квот на трудовые патенты, на РВП и ВНЖ, они быстро получают наши паспорта. Поразительно просто, какое совпадение……

Я ничего не имею против адекватных, грамотных и образованных людей, вышеуказанных мною национальностей. Таких людей наша страна должна рассматривать по отдельной процедуре. Но почему торговец на рынке умудряется получить гражданство России, а этнический русский, живущий в постсоветской республике, этого сделать не может? Прямо загадка.

Очень много вопросов возникает. Нашему государству стоит научится не всем подряд раздавать своим паспорта, а взвешенно проводить миграционную политику, стремиться вернуть своих земляков на свою землю.

А «тожегражданам» стоит задуматься над своим поведением. Возможно, для них будет лучше и комфортнее жить на своей родине, в соответствии со своими понятиями, нормами морали, мировоззрению в целом, к которым они привыкли и которым руководствуются, проживая в нашей стране.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду признателен за лайки и подписывайтесь на канал))).

#статья для дзена #общество и политика #общество и люди #внутренняя политика россии #развал ссср #мигранты в россии #мигранты из средней азии #экстремизм