Просто, сытно, можно экспериментировать с начинками.
Ингредиенты: фарша (свиной, куриный, у меня из косули), лаваша тонкого, большая головка репчатого лука, твердого сыра, майонеза, лук зеленый, зелень укропа
Способ приготовления:
Замесить фарш по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Добавить в него нарезанный и обжаренный репчатый лук, приправы, соль.
Сыр твердый натереть на терке.
Нарезать зеленый лук.
Лист лаваша смазать майонезом и посыпать сыром.
Сверху равномерным тонким слоем распределить фарш, посыпать его зеленым луком.
Скрутить лаваш с начинкой в рулет и нарезать на примерно равные части.
То же самое проделать со вторым листом лаваша (можно добавить кетчупа, горошка, как у меня или ещё чего на свой вкус 😉). Рулетики уложить в смазанную маслом форму. Сверху можно смазать майонезом (или потом яйцом, кому как нравится).
Поставить в духовку и запекать около 35 минут при 190 °. Когда достанем - посыпать укропом
Приятного аппетита!