Найти тему

Алкоголь в домашних условиях? ДЕЛАЕМ СИДР

В наше время хороший алкоголь очень актуален, пока в магазине продают всякую дрянь, мы с вами научимся делать лучшие сорта вин, сидров ликеров и коньяков. Разберёмся по подробнее? Прямо сейчас!

Нет, речь не идёт про самогоноварение, он уже не актуален, его век истек. Так же речь не идёт про дешевые вина, которые разбавляют марганцовкой и продают за 100 рублей/литр. Мы говорим о качестве и доступной цене продуктов сырья нашего "Элитного" алкоголя, начнём разбор.

Для того, чтобы нач начать производство домашнего сидра, первым делом собрать в саду яблоки, можете съездить на дачу или попросить соседа за плату готовым продуктом. Так же можно приобрести на рынке по оптовым ценам, сорт не важен, подойдёт любой.

-2

Яблоки мы не моем, так как мы лишимся диких дрожжей с кожуры нашего фрукта, они нам ещё пригодятся для брожения продукта. Измельчив яблоки в мясорубке, приступаем к самому важному этапу, который будет преследовать сидр до полной его готовки, это "сцеживание". То есть мы берём плотную марлю, всю эту кашу из яблок и цедим сок, сливая его, при этом в ёмкость любого объёма, это может быть 20-30 литров, к примеру, можно использовать любой. добавляем сахар по вкусу, слегка разбавляем водой. Ждём.

Дальше нам понадобится спиртометр и сахарометр, чтобы замерить все показатели нашего будущего спиртового продукта.

*На картинке типичный спиртометр, показывающий от 0 до 25 %.
*На картинке типичный спиртометр, показывающий от 0 до 25 %.

Мы можем добавить изюм, чтобы повысить скорость брожения и количество градусов нашего продукта.

Так же нужно сделать "гидроотвод", из капельницы или купить его самостоятельно, чтобы газ выходил от брожения, а воздух не попадал внутрь.

Оставлю таблицу с данными здесь, чтобы вам было удобно.)

*Обратите внимание на вкус яблок, таким образом узнаём его сорт.
*Обратите внимание на вкус яблок, таким образом узнаём его сорт.

Добравшись результатов, которые показаны на таблице, получив лучший сидр, вы имеете полное право его попробовать, обязательно разить по ёмкостям и не забыв про соседа, у которого мы брали яблоки, поблагодарить его литром лучшего сорта, если вкус был специфичным, говорите гордо, что сорт яблок в том году был ужасным, а вы в свою очередь очень сильно старались.

*На изображении сидр в стекле.
*На изображении сидр в стекле.

В бутылках (без разницы ПЭТовки или стекло с самостоятельной пробкой) оно стоит в комнатной температуре (+10_+15 градусов), в погребе, должно пройти какое-то время (в теплом помещении, поучится яблочный уксус). Какое время? Думаете я знаю? Ладно, скажу. От трех месяцев и более, идеально было бы 6 месяцев - 1 год, да, можно и 5 лет, но оно может испортится за такой срок, стать лучше при этом, или хуже.

-6

Надеюсь, что получилось помочь заблудшим в поиске простого и лучшего рецепта для сидра. Спасибо за внимание