В наше время хороший алкоголь очень актуален, пока в магазине продают всякую дрянь, мы с вами научимся делать лучшие сорта вин, сидров ликеров и коньяков. Разберёмся по подробнее? Прямо сейчас!
Нет, речь не идёт про самогоноварение, он уже не актуален, его век истек. Так же речь не идёт про дешевые вина, которые разбавляют марганцовкой и продают за 100 рублей/литр. Мы говорим о качестве и доступной цене продуктов сырья нашего "Элитного" алкоголя, начнём разбор.
Для того, чтобы нач начать производство домашнего сидра, первым делом собрать в саду яблоки, можете съездить на дачу или попросить соседа за плату готовым продуктом. Так же можно приобрести на рынке по оптовым ценам, сорт не важен, подойдёт любой.
Яблоки мы не моем, так как мы лишимся диких дрожжей с кожуры нашего фрукта, они нам ещё пригодятся для брожения продукта. Измельчив яблоки в мясорубке, приступаем к самому важному этапу, который будет преследовать сидр до полной его готовки, это "сцеживание". То есть мы берём плотную марлю, всю эту кашу из яблок и цедим сок, сливая его, при этом в ёмкость любого объёма, это может быть 20-30 литров, к примеру, можно использовать любой. добавляем сахар по вкусу, слегка разбавляем водой. Ждём.
Дальше нам понадобится спиртометр и сахарометр, чтобы замерить все показатели нашего будущего спиртового продукта.
Мы можем добавить изюм, чтобы повысить скорость брожения и количество градусов нашего продукта.
Так же нужно сделать "гидроотвод", из капельницы или купить его самостоятельно, чтобы газ выходил от брожения, а воздух не попадал внутрь.
Оставлю таблицу с данными здесь, чтобы вам было удобно.)
Добравшись результатов, которые показаны на таблице, получив лучший сидр, вы имеете полное право его попробовать, обязательно разить по ёмкостям и не забыв про соседа, у которого мы брали яблоки, поблагодарить его литром лучшего сорта, если вкус был специфичным, говорите гордо, что сорт яблок в том году был ужасным, а вы в свою очередь очень сильно старались.
В бутылках (без разницы ПЭТовки или стекло с самостоятельной пробкой) оно стоит в комнатной температуре (+10_+15 градусов), в погребе, должно пройти какое-то время (в теплом помещении, поучится яблочный уксус). Какое время? Думаете я знаю? Ладно, скажу. От трех месяцев и более, идеально было бы 6 месяцев - 1 год, да, можно и 5 лет, но оно может испортится за такой срок, стать лучше при этом, или хуже.
Надеюсь, что получилось помочь заблудшим в поиске простого и лучшего рецепта для сидра. Спасибо за внимание