Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Жарю лаваш на сковороде за 5 минут и не могу поверить что так легко приготовить сладкий десерт детям

Здравствуйте! Вы на канале Готовим с Екатериной Манцуровой.

На повестке дня всеми любимый лавашный хлеб. Сколько блюд из него уже предложено и сколько будет еще приготовлено. Но сегодня демонстрирую вам сладкий десерт из него. Понадобится как ни странно пара ингредиентов.

Лаваш будем обжаривать на сковороде, чтобы он классно хрустел, а затем польем его).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Подготовьте к работе лаваш.

-2

Шаг 2.

Затем разрежьте его на полоски ножницами. Резать можно их произвольной длины и толщины.

-3

Шаг 3.

Вот такой веер получился).

Шаг 4.

Теперь каждую полосочку разрежьте на квадратики.

-5

Шаг 5.

Вот какая кучка получилась).

-6

Шаг 6.

В сковороду налейте растительного масла и раскалите его на среднем огне.

-7

Шаг 7.

Подготовьте к работе бумажные полотенца.

-8

Лаваш с медом и кунжутом на сковороде

Шаг 8.

Закидывайте в раскаленное растительное масло кусочки лаваша и обжаривайте их с двух сторон до румяной красивой корочки.

-9

Шаг 9.

Используя шумовки уберите угощения.

-10

Шаг 10.

Разложите на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек.

-11

Шаг 11.

После в жареный лаваш влейте мед. Перемешайте аккуратно массу.

-12

Шаг 12.

Форму для выпечки или любую чашку застелите пищевой пленкой. Присыпьте дно кунжутными семечками.

-13

Шаг 13.

Выложите медовую массу. И вновь присыпьте кунжутом и накройте пищевой пленкой.

-14

Шаг 14.

Выставите блюдо в холодильник минимум на 30 минут, а потом кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

На этом у меня все, к просмотру кидаю ваш видеоролик:

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 листа
  • мед - 100 г
  • растительное масло
  • кунжутные семечки