Во времена Ельцина в 1993 году, под диктовку американских аналитиков, была написана Российская Конституция, в ней заложено несколько статей, через которые идет внешнее руководство финансовыми активами и соответственно экономикой. Согласно 18 статье, чиновники и депутаты должны руководствоваться правами и свободами человека, записанными на Западе. В статье 15.4 - принципы и нормы международного права являются частью правовой системы, постановлением Верховного Суда они содержатся в документах спец учреждений.
Права и свободы определяются международными организациями, а мы требуем их выполнение от правительства. К ним относятся налоги, пенсии, пособия, дотации и другие разделы. Становится немного яснее, почему на мировом уровне нам предлагают сделать то или это и ведь делают. Вы помните, у нас Греф руководил развитием, можно судить по заморозке развития, как он справился. Затем ушел в руководство Сбербанком и сейчас большая часть прибыли уходит иностранцам.
ЦБ выполняет, если можно так назвать, рекомендации МВФ, значит и нашим развитием руководит он. Сильно не останавливались на этом, но на самом верху промелькнуло, что и пенсионный возраст подняли по рекомендации этого органа. Статья 13.2 - запрещает иметь идеологию, а без идеологии какое развитие страны и кто, интересно, убедил президента в таком подходе. Я знаю, как тяжело давались поправки в Конституцию, но сделан был только первый шаг и то не до конца полный, вы помните, кто оказывал большое сопротивление.
Исходя из перечисленного, президент мало что решает в стране, значит надо всё изменить полностью, начиная с Конституции. Ведь смотрите, даже Майские указы Путина не выполняются и у чиновников есть отмазка, финансов нет. У ЦБ тоже, надо формировать бюджет, нужно снижать курс рубля, но за этим следуют последствия. Начинается рост цен и инфляции, затем ростом ставки, закрепляют этот рост. Вот и вся картина развития России.
Согласно западной стратегии, нам не положена современная обрабатывающая отрасль, да и старую стараются прикрыть. Да, у нас строятся крупные обрабатывающие предприятия, но производство направлено на экспорт. Это своеобразный перенос западного предприятия на нашу землю с дешевой рабочей силой. Вы думаете почему представитель правительства так ратует за мигрантов, он скорее отрабатывает западные "рекомендации"(приказ).
Кто-нибудь задумывался, почему у нас такие дорогие кредиты, да банкам не рекомендуют давать маленькие. Почему за год вывезли из России 70 млрд долларов, просто бизнес прекрасно видит всё происходящее и не решает оставлять деньги в стране. Вот и кредиты дают только сырьевым предприятиям, судя по всему и олигархами становились только нужные Западу люди. Отсюда единая с Западом политика инвестиций, как и содержание денег в офшорах.
Москва поставила перед Вашингтоном вопрос о безопасности, но одной из составляющих этого является экономическая и политическая независимость. Шаги в этом направлении вроде происходят, но их надо делать быстро, не давая время на принятие контр мер. Вашингтон развивая политику замораживания ответа, надеется на их поддержку, надо сразу пресечь такую возможность. Только освободившись от возможного участия 5 колонны в наметившемся процессе, мы сможем решить главную, освободиться от западной зависимости и очистить Конституцию.