Вы замечали, что чем меньше у человека становятся доходы, тем он больше начинает есть?
Конечно можно это списать на душевный дисбаланс, который наступает у человека во время стресса.
Но причина не только в этом. А в нашей биологической природе. Организм начинает сам регулировать поступление веществ для поддержания работоспособности.
Если мы не можем ему давать разнообразную пищу в течение дня определенными порциями. То есть есть "правильные" продукты на завтрак, второй завтрак, обед, полдник или как кому нравится
-ланч и ужин.
То наш организм начинает делать запасы. И работать на износ. Просить постоянно его подпитывать.
Именно по этому человек начинает есть больше быстрых углеводов, чтобы покрывать эти потребности.
А быстрые углеводы это не всегда полезные продукты.
Вот и ест человек побольше хлеба, макарон, сладкого.
Вместо кусочка рыбы с овощами, стейка говядины с салатиком, морепродуктов с домашним сыром и пр.
А радует себя человек в этом состоянии не походом в хороший рыбный ресторан, а посещением фастфуда.
Где получает иллюзию сытости и удовольствия от еды, по средствам усилителей вкуса получаемых из этих "блюд".
Помните голодные 90-е? Когда нам шоколадка "Марс" казалась совершенством вкуса.
А сейчас вы ее едите? Думаю, не часто. Ведь есть более полезные и вкусные сладости.
Потом, когда у человека выправится сумма дохода, он начнет покупать и есть те продукты, на которые ему в тяжёлое время не хватало средств.
И через какое-то время его режим питания опять наладится. Ведь организму уже не нужно будет делать запасы энергии или получать ее из быстрых углеводов.
Вот такая закономерность...