Найти тему

Стали больше есть. Значит у вас упали доходы...

Вы замечали, что чем меньше у человека становятся доходы, тем он больше начинает есть?

Конечно можно это списать на душевный дисбаланс, который наступает у человека во время стресса.

Но причина не только в этом. А в нашей биологической природе. Организм начинает сам регулировать поступление веществ для поддержания работоспособности.

Если мы не можем ему давать разнообразную пищу в течение дня определенными порциями. То есть есть "правильные" продукты на завтрак, второй завтрак, обед, полдник или как кому нравится

-ланч и ужин.

То наш организм начинает делать запасы. И работать на износ. Просить постоянно его подпитывать.

Именно по этому человек начинает есть больше быстрых углеводов, чтобы покрывать эти потребности.

А быстрые углеводы это не всегда полезные продукты.

Вот и ест человек побольше хлеба, макарон, сладкого.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Вместо кусочка рыбы с овощами, стейка говядины с салатиком, морепродуктов с домашним сыром и пр.

А радует себя человек в этом состоянии не походом в хороший рыбный ресторан, а посещением фастфуда.

Где получает иллюзию сытости и удовольствия от еды, по средствам усилителей вкуса получаемых из этих "блюд".

Помните голодные 90-е? Когда нам шоколадка "Марс" казалась совершенством вкуса.

А сейчас вы ее едите? Думаю, не часто. Ведь есть более полезные и вкусные сладости.

Потом, когда у человека выправится сумма дохода, он начнет покупать и есть те продукты, на которые ему в тяжёлое время не хватало средств.

И через какое-то время его режим питания опять наладится. Ведь организму уже не нужно будет делать запасы энергии или получать ее из быстрых углеводов.

Вот такая закономерность...