Востребованный сегодня актер Антон Васильев родился в спальном районе Ленинграда, в классической советской интеллигентной семье, где папа - инженер, а мама - учительница. Поэтому, до определенного времени, мыслей об актерском будущем у него не возникало.
Но в 5-ом классе он влюбился в девочку. Когда она записалась в ТЮТ (театр юношеского творчество), вслед за ней отправился и Антон, чтобы иметь возможность проводить рядом с ней больше времени. Неожиданно занятия актерским мастерством его захватили. Из-за своего увлечения он прекратил общаться с дворовыми компаниями - неудобно было признаваться перед парнями, что занимается "девчачьим" делом. "Сейчас понимаю, что ТЮТ увел меня от тусовок в подъездах и наркотиков" - признавался он в одном из интервью.
Но родители не считали актерскую профессию чем то серьезным. Поэтому по их настоянию в последнем классе он ходил на подготовительные курсы при институте сервиса и экономики. Но при поступлении провалился. Тогда с чувством выполненного перед родителями долга, отправился в театральную академию. Поступил с первой же попытки на курс Вениамина Фильштинского, учениками которого были самые известные питерские актеры - Хабенский, Пореченков, Ксения Рапопорт и многие другие.
Еще студентом начал сниматься в небольших ролях в сериалах, в том числе и в "Улицах разбиты фонарей" - сериал, через который прошли почти все начинающие питерские актеры. После окончания вуза его пригласили в Русский театр в Ригу. Однажды в Латвии обокрали его съемную квартиру, в том числе украли все документы. Со справкой из посольства он вернулся в Питер, а вот восстановить паспорт не мог два года из-за того, что не хотел "загреметь" в армию. Прятался на квартирах у друзей, а в это время к родителям по адресу его прописки постоянно приходили военные с повесткой. К счастью, проблемы с законом давно разрешились.
Хоть и окончил он театральный вуз в 2000-х, когда кино и сериалы в стране активно снимались, долгое время перебивался небольшими ролями и эпизодами за небольшой гонорар, поэтому приходилось "бомбить" на машине. Вскоре он стал сотрудничать с одним из лучших российских театральных режиссеров Кириллом Серебренниковым и перебрался в Москву. Играл во многих спектаклях этого режиссера на сцене театра "7-я студия", затем "Гоголь-центра".
Он не переживал по поводу отсутствия широкой популярности, и вполне довольствовался театром и небольшими ролями в сериалах, в качестве подработки. Но в 2015 году ему предложили главную роль в сериале "Невский". Сначала он категорически отказался. "Пускай я не играл больших ролей, я занимался живым, настоящим, честным театром. Участие в "очередном сериале про ментов" не входило в мои планы...", - вспоминает он. Но основательница кинокомпании, которая собиралась снимать сериал, сумела убедить артиста. Так он впервые стал известен широкому зрителю.
Киношная популярность сыграла на руку. Его стали приглашать не только в малобюджетные сериалы на ТВ, но и в качественные сериалы для онлайн-кинотеатров. При этом ему доставались как комедийные роли, как в сериале "Звоните ди Каприо", так и серьезные драматические, как главная роль в сериале "Хрустальный". В его фильмографии уже более 70 работ, не за горами премьеры новых проектов с его участием, в том числе и очередной сезон сериала "Невский".
О личной жизни актер говорит крайне неохотно, хотя поклонницы всегда интересовались есть ли у него жена и дети. Но не так давно артист немного проговорился в своем интервью о сериале "Хрустальный". Та роль далась ему непросто, его персонаж в сериале, в детстве стал жертвой насилия. "Соглашаясь на участие в этом проекте, я отдавал себе отчет, что мне придется "вывернуться наизнанку"...У меня есть две супер-дочки, две самые прекрасные девчонки на планете - они мне одинаково помогали и мешали, так как, хотел я этого или нет, я представлял их на месте героев нашего сериала и это было, своего рода, камертоном честности моих переживаний...", - делился он с читателями. Однако кто супруга, он по-прежнему не раскрывает.