Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Коржи по нему получаются мягкими, пористыми и влажными, дополнительной пропитки не требуют. На фото показан разрез бисквита, где отчётливо видна пористая, глянцевая от масла текстура.
Итак нам понадобится:
5 яиц
150 гр сахара
130 гр муки
20 гр алкализованного какао
5 гр разрыхлителя
50 гр растительного масла
2 ст ложки кипятка
Взбиваем яйца миксером до посветления и увеличения объема. Частями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Добавляем масло, затем кипяток, перемешиваем всё лопаткой.
В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Частями добавляем в тесто сухие ингредиенты и вымешиваем лопаткой, нужно сохранить воздушность.
Выкладываем тесто в кольцо, обернутое фольгой, ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем около 40-50 минут, до сухой шпажки. После остывания, вынимаем готовый бисквит из кольца и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой плёнкой ( бисквит разумеется, не холодильник))
Через 9 часов бисквит можно разрезать на коржи и использовать, если конечно он не будет съеден раньше, такой уж он вкусный и ароматный получается.
Приятного аппетита❤️
#шоколадный торт рецепт
#торт на заказ аша