Найти тему
November_snow

Шоколадный бисквит, который всегда получается превосходно.

Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Коржи по нему получаются мягкими, пористыми и влажными, дополнительной пропитки не требуют. На фото показан разрез бисквита, где отчётливо видна пористая, глянцевая от масла текстура.

Итак нам понадобится: 

5 яиц

150 гр сахара

130 гр муки

20 гр алкализованного какао

5 гр разрыхлителя

50 гр растительного масла

2 ст ложки кипятка

Взбиваем яйца миксером до посветления и увеличения объема. Частями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Добавляем масло, затем кипяток, перемешиваем всё лопаткой.

В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Частями добавляем в тесто сухие ингредиенты и вымешиваем лопаткой, нужно сохранить воздушность.

Выкладываем тесто в кольцо, обернутое фольгой, ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем около 40-50 минут, до сухой шпажки. После остывания, вынимаем готовый бисквит из кольца и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой плёнкой ( бисквит разумеется, не холодильник))

Через 9 часов бисквит можно разрезать на коржи и использовать, если конечно он не будет съеден раньше, такой уж он вкусный и ароматный получается.

Приятного аппетита❤️

#шоколадный торт рецепт

#торт на заказ аша