Я не помню, писала или нет, что, когда у мох родителей произошел конфликт, мать все подавала на развод. Как оказалось, это было больше на словах, заявление она то относила, то забирала, то не относила вообще в ЗАГС. Там было яркое представление, но эффекта с этого было только то, что у отца сначала был сердечный приступ, а потом он переехал к нам жить.
Что после этого было, сколько раз подавалось заявление на развод со стороны матери, я не знаю. Там что-то было, о в детали я не вникала, мне это было не нужно. Ну, как, я себя в этом пыталась убедить.
А теперь заявление на развод подал мой отец.
Как начались рабочие дни, он попросил моего мужа по пути на работу завести его в ЗАГС. Муж завез. Днем, забирая детей, я отвезла и его домой. Я даже не удивилась, что первой догадалась о причине поездки отца стала моя дочка.
Она стала заводить наводящие вопросы, а кто теперь будет нашей бабушкой? Тетя Снегурочка?
Тогда-то отец и сказал, что он подал заявление на развод.
Конечно, он с трудом попал в это заведение. Отец не особо разбирается в текущем документообороте, поэтому поехал именно в ЗАГС, чтобы узнать, как правильно оформить процедуру развода. Сотрудницы удивились такому возрастному посетителю (посмотрев его докумены, на вид отцу его возраст ну никак не дашь), и рассказали, как это правильно оформить.
Отец хочет пойти на мировую, оставить квартиру матери. В жилье он не нуждается. Что касается накоплений, у него есть свои счета, он даже готов на условии договора отдать ей 25%. Но не больше. Хотя, зная свою мать, я уверена, что 25% - это сумма отнюдь не окончательная.
Хотя отец был спокоен и доволен.
Но я не стала задавать какие-либо вопросы. Все, что он посчитал нужным, и так сказал.
Уже вечером моя разведка в лице детей доложила, что дедушка много сидел в интернете, а потом говорил с бабушкой по телефону. О чем – они точно сказать не могут, дед знает, что за ним следят. И позволил донестись до детских ушей только общим фразам.
Так вот, дети сообщили, что мать как раз не хотела, чтобы развод состоялся. Она уже давно надеется на примирение, и тактично ждет, когда уляжется моя обида за все ею сделанное. И, кстати, она надеется, что их семья останется. А мать моей подруги вернется домой, и у них с ее мужем будет все хорошо.
Ну, у отца есть время на подумать, формировать события никто не собирается.
Документы уже поданы, сама же процедура еще не произошла (отец согласился на время, данное на примирение), тем не менее, еще есть время еще раз все взвесить и принять разумное решение.
Я не буду никак вмешиваться, пусть решает сам.