Хочется начать выходной день спокойно, провести время с близкими и никуда не спешить? Как следует выспаться, проснуться без будильника и выйти из спальни, ощущая аромат свежеприготовленного завтрака…
Конвертики из лаваша – блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Попросите мужа и детей приготовить его вместе, а сами поспите еще полчасика.
А еще такая закуска спасет от нашествия неожиданных гостей, которых срочно нужно накормить. Или от внезапно проголодавшихся детей.
Кстати, лаваш – универсальный помощник на вашей кухне. С ним можно приготовить пироги, рулеты, а-ля пиццу или лазанью, конвертики, трубочки, чипсы, быстрый штрудель… Некоторые даже делают что-то вроде торта Наполеон! Можно сделать мешочки с начинкой, корзиночки для салата или использовать как съедобную подложку для шашлыка – безграничное пространство для кулинарных экспериментов.
В общем, если в вашем холодильнике есть лаваш, сыр, яйца и помидоры, вы никогда не останетесь голодными!
Ингредиенты
- Буженина – 80 г
- Помидоры черри – 50 г
- Сыр адыгейский – 50 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лаваш – 100 г
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт
1. Положить лаваш в сковороду, так, чтобы свисали края.
2. Нарезать буженину полосками, выложить на лаваш.
3. Туда же отправить яйцо.
4. Нашинковать сыр и помидоры, отправить на сковородку.
5. Посыпать солью и перцем.
6. Подвернуть края лаваша внутрь. Обжарить с каждой стороны по три минуты.
Советы:
- Замените адыгейский сыром сулугуни или другим, который любите.
- Яйцо можно взбить, как для омлета или же сделать закуску без него.
- Используйте и другие специи, например: итальянские травы, сушеный чеснок.
- Добавьте нарезанную зелень.
- Подавайте вместе с нарезанными огурцами.
- Не забудьте предложить любимый утренний напиток, если готовите закуску на завтрак.
Приятного аппетита и чудесного дня!