Найти тему
ПроСто Рецепты

Творожный студень с абрикосовым соком

Оглавление

Получается очень оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Сахарная пудра - 100 г

Желатин - 2.5 ст. л.

Вода - 1.5 ст.

Сок абрикосовый - 125 мл

Абрикосы - 200 г

Ванилин - 5 г

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

-2

Желатин замочить в двух ст. л. холодной воды, после разбухания залить кипятком, полностью растворить и процедить.

Свежий творог отжать, протереть через мелкое сито, смешать с сахарной пудрой, ванилином и абрикосовым соком. Вместо сока можно использовать абрикосовый джем. Не прекращая помешивать тонкой струйкой добавить желатин, слегка остудить.

-3

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 2-3 части вдоль.

Разогреть емкость с толстым дном, всыпать 2-3 ст.л. сахара, когда сахар начнет карамелизироваться - добавить немного воды, чтобы образовался сироп. Убавить огонь, сахар должен полностью раствориться.

Выложить в кипящий сироп абрикосы, томить 10-15 минут на очень маленьком огне. Снять с огня, остудить.

-4

Выложить остывшую творожную массу для полного застывания в формочки или стакан, сверху выложить карамелизированные абрикосы и полить сиропом.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются