Получается очень оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 2.5 ст. л.
Вода - 1.5 ст.
Сок абрикосовый - 125 мл
Абрикосы - 200 г
Ванилин - 5 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замочить в двух ст. л. холодной воды, после разбухания залить кипятком, полностью растворить и процедить.
Свежий творог отжать, протереть через мелкое сито, смешать с сахарной пудрой, ванилином и абрикосовым соком. Вместо сока можно использовать абрикосовый джем. Не прекращая помешивать тонкой струйкой добавить желатин, слегка остудить.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 2-3 части вдоль.
Разогреть емкость с толстым дном, всыпать 2-3 ст.л. сахара, когда сахар начнет карамелизироваться - добавить немного воды, чтобы образовался сироп. Убавить огонь, сахар должен полностью раствориться.
Выложить в кипящий сироп абрикосы, томить 10-15 минут на очень маленьком огне. Снять с огня, остудить.
Выложить остывшую творожную массу для полного застывания в формочки или стакан, сверху выложить карамелизированные абрикосы и полить сиропом.
Приятного аппетита!)