Найти тему

Халасле Венгерский рыбный суп

Ингредиенты:

Рыба речная - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 1 головка
Чили - 0,5 шт
Корень сельдерея - кусочек
Морковь - 1 шт
Сладкая паприка (сухой) - 3 ст.л.
Свиной жир - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1,5 л

Способ приготовления:

Рыбу чищу, мою. У меня караси, карпы и амуры. Одного карпа оставляю на потом, но голову и хвост отрезаю и кладу в кастрюлю с остальной рыбой. Туда же кладу коренья - 3 луковицы, чеснок, сельдерей и морковь. Варю рыбный наваристый бульон три часа. Через два часа варки кладу в бульон лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Протираю готовый бульон и все его ингредиенты через очень мелкое сито, чтобы кости не прошли.
На свином жире (можно заменить растительным маслом), жарю лук, красный перец, помидоры без шкурок и, кто любит поострее, - перец Чили. В конце добавляю сухую паприку. Если нет помидор заменяем 2 ст.л. томатной пасты.
Кладу нашу зажарку в протёртый бульон и блендером измельчаем в однородную массу. Ставлю на огонь и варю в получившемся супе-пюре оставшегося карпа, порезанного на порционные куски, около 10 минут. Если вы хотите чтобы суп получился более густым - сварите в нем две-три картофелины. Подаём суп так, чтобы на каждую порцию хватило по кусочку рыбы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью.