Найти тему

Хачапури с помидорами. Секретный семейный рецепт.

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами своим семейным рецептом слоёных пирожков или хачапури. Это блюдо всегда было на столе у моей тёти, когда я приезжала в гости, ведь готовятся они быстро, а получаются ну очень вкусными и ароматными!

Приступим, нам понадобится:

- Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка
- Помидор 2 шт.
- Сыр 150 гр.
- Укроп (по желанию)
- Майонез 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Соль
- Перец

Подготовка

Для начала подготовим все ингредиенты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи.  Но будьте осторожны, недавно в своей статье я писала о том, что не стоит доверять режиму разморозки, чаще всего, он превращает тесто в размокший блин, поэтому периодически открывайте микроволновку и проверяйте состояние теста.

Помидоры нарезаем кружками, сыр можно нарезать как вам удобно, ножом на прямоугольники, либо натереть на тёрке.

Укроп я использую замороженный, это очень удобный метод сохранить зелень в сезон. У меня на даче укроп растёт невероятными темпами и всегда жалко, когда он пропадает. Поэтому, я его собираю, промываю, нарезаю, складываю по пакетикам и контейнерам и замораживаю. А потом круглый год радую себя и своих близких ароматными блюдами.

Майонез и кетчуп смешиваем в отдельной таре. На самом деле, можно готовить и без соуса, так получается не менее вкусно.

Готовим

  • Первым делом ещё не раскатанный пласт теста нарезаем на квадратики.
-2
  • Далее каждый квадратик раскатываем до толщины в 1-2 миллиметра.
-3
  • Теперь смазываем центр квадратика соусом.
-4
  • Выкладываем помидор, солим и перчим его, далее сыр и укроп. По желанию вы можете добавить больше сыра, так хачапури получатся ещё более сочными.
-5
  • Соединяем уголки в центре и защипываем края, это нужно делать тщательно, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
-6
-7

Даём хачапури расстояться при комнатной температуре около 15 минут, так ваши конвертики получатся ровными и пышными.

Выпекаем хачапури 20 минут при температуре 180 градусов. Возможно, понадобится чуть больше времени на выпекание, всё зависит от вашей духовки. Хачапури должны стать красивого золотистого цвета.

-8

Готовые конвертики достаём из духовки, даём им немного остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!