Сегодня я хочу поделиться с вами своим семейным рецептом слоёных пирожков или хачапури. Это блюдо всегда было на столе у моей тёти, когда я приезжала в гости, ведь готовятся они быстро, а получаются ну очень вкусными и ароматными!
Приступим, нам понадобится:
- Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка
- Помидор 2 шт.
- Сыр 150 гр.
- Укроп (по желанию)
- Майонез 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Подготовка
Для начала подготовим все ингредиенты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи. Но будьте осторожны, недавно в своей статье я писала о том, что не стоит доверять режиму разморозки, чаще всего, он превращает тесто в размокший блин, поэтому периодически открывайте микроволновку и проверяйте состояние теста.
Помидоры нарезаем кружками, сыр можно нарезать как вам удобно, ножом на прямоугольники, либо натереть на тёрке.
Укроп я использую замороженный, это очень удобный метод сохранить зелень в сезон. У меня на даче укроп растёт невероятными темпами и всегда жалко, когда он пропадает. Поэтому, я его собираю, промываю, нарезаю, складываю по пакетикам и контейнерам и замораживаю. А потом круглый год радую себя и своих близких ароматными блюдами.
Майонез и кетчуп смешиваем в отдельной таре. На самом деле, можно готовить и без соуса, так получается не менее вкусно.
Готовим
- Первым делом ещё не раскатанный пласт теста нарезаем на квадратики.
- Далее каждый квадратик раскатываем до толщины в 1-2 миллиметра.
- Теперь смазываем центр квадратика соусом.
- Выкладываем помидор, солим и перчим его, далее сыр и укроп. По желанию вы можете добавить больше сыра, так хачапури получатся ещё более сочными.
- Соединяем уголки в центре и защипываем края, это нужно делать тщательно, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.
Даём хачапури расстояться при комнатной температуре около 15 минут, так ваши конвертики получатся ровными и пышными.
Выпекаем хачапури 20 минут при температуре 180 градусов. Возможно, понадобится чуть больше времени на выпекание, всё зависит от вашей духовки. Хачапури должны стать красивого золотистого цвета.
Готовые конвертики достаём из духовки, даём им немного остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!