Добро пожаловать в мир огородных увлечений, здесь очень разнообразные растения вкусные красивые Моя мама выписала этот сорт чтобы сделать очень вкусный кетчуп и сейчас я вам всё расскажу про данный сорт
Основные характеристики сорта
Размер куста (фильтр): низкорослый
Вкус (фильтр): сладкий
Размер (фильтр): мелкие
Цвет (фильтр): желтые
Категория: гибрид
Тип роста: детерминантные
Назначение: универсальный
Срок созревания: ранний
Сроки созревания, дней: 110-115
Условия выращивания: для открытого грунта, для плёночных теплиц
Многие дачники, огородники и садоводы не представляют собственный огород без томатов. Поистине, это король овощей на российских участках. Ради него покупают и устанавливают дорогостоящие поликарбонатные теплицы, тратят средства на всевозможные гроубоксы, фитолампы, парники и теплички. Опытные садоводы имеют коллекции собственных семян, проверенных временем, постоянно пополняют их новинками, в том числе, гибридами. Один из таких любимцев — детерминантный универсальный гибрид Абрикос, предназначенный для теплиц и открытого грунта. Плоды томата употребляют в свежем виде, используют для цельноплодного консервирования, варки соусов и лечо. Сладкие, почти сахарные маленькие помидорки очень любят дети.
История выведения
Томат является результатом работы рижских селекционеров и внесен в Госреестр селекционных достижений.
Описание сорта
Низкорослые (40 см) кусты покрыты ярко-зеленой, с легким сероватым оттенком, листвой среднего размера. К сожалению, столь малый рост не уберегает слабые побеги от полегания от веса зреющих плодов. Правильнее всего устраивать опоры, несмотря на малую высоту.
Основные качества плодов
Мелкие выровненные округлые плоды массой 60 граммов окрашены в зеленый цвет, пока незрелые, в стадии технической спелости принимают красивый лимонно-желтый окрас. Плоды очень декоративны и в свежем виде, и в маринованном.
Вкусовые характеристики
Сочная сладкая мякоть Абрикоса имеет плотную структуру, плоды содержат повышенное количество ниацина и ликопина. Первый укрепляет стенки сосудов, второй является природным антиоксидантом. Желтые плоды можно употреблять в пищу людям с аллергией на красные овощи и фрукты. Плотная кожица допускает длительное хранение и транспортировку.
Созревание и плодоношение
Сорт отличается растянутыми сроками плодоношения и ранним созреванием плодов (110-115 дней). Урожай начинают собирать в июне и продолжают в июле, иногда захватывая август.
Урожайность
Абрикос обладает хорошими показателями урожайности: с одного куста собирают до 3-5 кг, с квадратного метра до 18 кг.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Для посева семян на рассаду выбирают оптимальные сроки: 15-20 марта. Высаживать молодые растения в теплицу можно уже 5 апреля, и в открытый грунт рассаду пересаживают в середине или в конце мая.