Сын поделился со мною своими размышлениями в отношении ближайших планов: будет заниматься бизнесом, решил специализироваться на алюминии. Сообщил мне сегодня об этом после школы, глаза горят. Ну что же, очень хорошо, осталось обсудить детали.
Уточняет, что будет заниматься этим не один, а с одноклассником Глебом. Глеб почти на год старше, выше и сильнее, что, несомненно, является плюсом для совместного бизнеса.
Идея предельно проста: алюминий плавится и сбывается в пункт приема металлолома. Начало уже положено, после уроков технологии осталась невостребованная, но испорченная фольга, скатанная в комочки. Ее надо срочно расплавить, у нас для этого есть совершенно замечательная чугунная сковорода.
Убеждаю для начала ребенка, что это моя любимая сковородка, а если на ней плавить фольгу, то еду готовить станет невозможно. Хотя, конечно, можно некоторое время перекантоваться на пиццах, а затем бизнес будет приносить прибыль, и мы купим новую сковороду. И даже не одну. Расширим производство.
Фольгу будем покупать, придется пожертвовать копилкой, все равно окупится быстро: Глеб обещал половину прибыли.
Чтобы не тратить деньги на газ, будем плавить на костре: в воскресенье как раз намечается мероприятие с костром в зимнем лесу, будем варить борщ, запекать картошку, а алюминий не помешает. Ради такого дела стОит тащить в лес чугунную сковороду.
Но тут в дело вмешивается мама Васи – такая вредная тетка, которая, почему-то не хочет разбогатеть. Или просто сковородку пожалела.
Она нашла Васе в интернете стоимость 1 килограмма лома алюминия.
Затем цену упаковки фольги. Кажется, это самая дешевая.
Рассчитывает стоимость 1 килограмма алюминиевой фольги.
Вася не хочет сдаваться, но аргументов не осталось.
После выходных он обязательно поговорит с Глебом, и вместе они придумают, где купить фольгу подешевле. Или сдать лом подороже.
Мама Васи понимает, что для ребенка бОльшими авторитетами становятся друзья, чем родители. Это норма для подросткового возраста, придется каким-то образом принять эту мысль. Лишь бы пожар не наделали!