Найти в Дзене
Моё место у плиты

Ручная работа. Пельмени, которые понравились всей семье.

Захотелось пельменей и сразу поймала себя на потоке мысли: "Хочется вкусно, быстро, еще и полезно!"

Сегодня готовим пельмени из цельнозерновой муки, а начинка в них из куриного филе с добавлением сливочного масла.

Попробуйте и вам обязательно понравится!

Итак тесто:

- 500 гр. цельнозерновой муки

- 190 мл. горячей воды

- 60 мл. растительного масла

- 2 яйца

- 1 ч.л. соли

Для начала просеять муку, добавить яйца.

Смешать горячую воду с солью и растительным маслом. Ввести в муку с яйцами и замесить тесто. Не забудьте, что тесту нужно "отдохнуть", пусть полежит в холодильнике.

Авторское фото
Авторское фото

А мы займемся начинкой:

- 500 гр. куриного филе

- 25 гр. сливочного масла

- 60 гр. репчатого лука

- Специи по вкусу. У меня классика: соль и черный молотый перец. 

Из куриного филе сделать фарш любым удобным способом (мясорубка, блендер, нож), добавить мягкое сливочное масло, мелко порезанный лук, специи и перемешать. 

Эстетика пельменей
Эстетика пельменей

Вкусно взрослым, не менее вкусно детям!

Ручная работа! 😊

Готовьте с удовольствием, готовьте вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются