Захотелось пельменей и сразу поймала себя на потоке мысли: "Хочется вкусно, быстро, еще и полезно!"
Сегодня готовим пельмени из цельнозерновой муки, а начинка в них из куриного филе с добавлением сливочного масла.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак тесто:
- 500 гр. цельнозерновой муки
- 190 мл. горячей воды
- 60 мл. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
Для начала просеять муку, добавить яйца.
Смешать горячую воду с солью и растительным маслом. Ввести в муку с яйцами и замесить тесто. Не забудьте, что тесту нужно "отдохнуть", пусть полежит в холодильнике.
А мы займемся начинкой:
- 500 гр. куриного филе
- 25 гр. сливочного масла
- 60 гр. репчатого лука
- Специи по вкусу. У меня классика: соль и черный молотый перец.
Из куриного филе сделать фарш любым удобным способом (мясорубка, блендер, нож), добавить мягкое сливочное масло, мелко порезанный лук, специи и перемешать.
Вкусно взрослым, не менее вкусно детям!
Ручная работа! 😊
Готовьте с удовольствием, готовьте вместе со мной!