Найти тему
NN BEL

ПОСЛЕВКУСИЕ ЛЁГКОГО КОВИДА

Оглавление

Я уже писала, как в 2020 году перенесла "лёгкий" КОВИД.

Расскажу, что необычного происходило со мной после болезни.

1. Через три месяца после выздоровления, в феврале 2021 г., внезапно возникла паросмия - состояние, о котором я раньше не слышала. Оказалось, что всё приготовленное мясо приобрело для меня неприятный запах и привкус (запах сырого мяса остался без изменений).

Как только мясные продукты, будь то птица, свинина, говядина, начинали кипеть в кастрюльке или тушиться в сковороде, до меня доносился неприятный запах, больше напоминавший запах тухлятины. И на вкус мясо стало ужасно противным.

Опять, как вовремя болезни, я перешла на рыбу, но попытки поесть какого-нибудь мяса не оставляла.

2. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что вполне могу употреблять изделия из мясного фарша, сдобренные различными добавками.

Они очень хорошо заглушали и маскировали неприятный привкус.

Почти 10 месяцев готовила себе супы с фрикадельками, котлеты, тефтели, летом - фаршированный перец, голубцы.

Пёсик мечтает поесть. Фото из открытых источников
Пёсик мечтает поесть. Фото из открытых источников

3. Как собака, я чувствовала «НЕПОВТОРИМЫЙ», новый привкус мяса в кусочке буженины, и даже в вареной и варёно-копчёной колбасе (значит, мясо там водится!).

К моей радости проклятый Ковид оставил неприкосновенной куриную печень, чем я и пользовалась от души.

4. К неприятному запаху от мяса чуть позже добавился измененный запах готовившейся гречки.

Обычно он очень аппетитный, а теперь он стал нестерпимо отталкивающим. Правда, готовую гречку я есть могла.

5. В середине лета стал очень раздражать запах резаного репчатого лука.

Сам запах почти не изменился для меня, но ощущать его стала слишком болезненно.

6. Ближе к сентябрю к списку добавился резкий запах болгарского перца.

Как и лук, при готовке обеда он раздражал только в сыром виде. После термообработки запах и вкус для меня становились обычными.

Водопроводный кран. Фото из открытых источников
Водопроводный кран. Фото из открытых источников

7. Засветилась в моём списке и вода. Не удивляйтесь - это было!

Всё лето 2021 года я провела на даче. Как-то в пасмурный день, я убирала перед дождём недосохшее бельё под навес. Показалось, что от белья исходит тонкий неприятный душок. Принюхалась - так и есть. Удивилась: бельишко-то выстирано на совесть.

На следующий день (он тоже был хмурым и дождливым), пришлось идти лесом на железнодорожную станцию. От земли шли влажные испарения. Вдруг меня пронзил неприятный запах затхлости!

Он исходил от земли, от листвы. Это был усиленный запах вчерашнего белья. От него мне стало очень плохо. Я ускорила шаг и чуть не бегом помчалась по лестной тропинке. С большим облегчением вышла на открытое пространство, и с жадностью стала глотать свежий воздух.

Конечно, это был привет от Ковида.

В солнечную погоду ничего плохого я не замечала.

В конце августа, когда пошли дожди, наливая воду из водопроводного крана на улице, я опять чувствовала незабываемый привет от Ковида.

Т.е. чем больше влажность воздуха на улице, тем больше менялся запах воды.

Что интересно, та же водопроводная вода, поступавшая в дачный домик из одной и той же трубы, никогда ничем плохим для меня не пахла. Чудеса!

Сейчас эти явления прошли на 99,9%.

8. Поскольку от Ковида меня лечили антибиотиком, после болезни постепенно возникло ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ЯЗЫКА.

Весь рот внутри покраснел, покрылся язвочками. На языке образовались трещины, и он стал похож на так называемый географический язык. Апельсин, лимон, яблоки, всё кислое я есть не могла, весь рот щипало.

В апреле 2021 года попала на приём к специалисту. Решила, что он мне непременно посоветует проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Поскольку проведённый анализ соскоба с языка ничего плохого не выявил, врач сказал, что идти к гастроэнтерологу незачем. Выписал мне лекарство, но я побоялась его принимать.

Лук - мой спаситель. Фото из открытых источников
Лук - мой спаситель. Фото из открытых источников

Зато мой организм определил сам, как лечить его без химии. В мае - июне меня вдруг потянуло на зелёный лук, который я готова была есть несколько раз в день.

Оказалось, что после ЛУКОВОЙ ТЕРАПИИ воспаление во рту исчезло, а мой язык стал обычным и гладким. На это ушло примерно 2 месяца.

А что необычного было с Вами?

Как вы перенесли последствия Ковида? Поделитесь с нами!

Другие публикации канала:

  • WhatsApp как признак нездоровья;
  • Судебное дело из-за буквы "Р";
  • 2 случая, которые стали прививкой от мошенников
  • Мой медотвод. Теория и унылая реальность