Приготовить куриные голени можно по-разному – протушить, запечь, пожарить на гриле или на сковороде. Можно сварить на их основе бульон для сытного, наваристого супа.
В принципе, это самая излюбленная часть курицы у многих людей, которым нравится вкусно поесть, да и многие хозяйки предпочитают ее готовить, зная, что это мясо сложно пересушить, оно получается сочным и вкусным.
Благодаря высокому содержанию белков и полиненасыщенных кислот, куриные голени еще и полезны для нашего организма. Их можно включить в рацион детей и пожилых людей. Это мясо хорошо усваивается организмом. В составе есть белок и аминокислоты, железо, магний, витамины В-группы – и все в достаточно большом количестве.
А еще куриные голени можно очень оригинально подать к столу. Читайте рецепт, и вы удивитесь, насколько вкусными и необычными они получаются.
Список продуктов:
· куриные голени 1 кг;
· картофель 1 кг;
· сыр 200 г.;
· соль и перец по вкусу;
· зелень
· мука;
· яйцо;
· панировочные сухари.
Отвариваем куриные голени в подсоленной воде. Можно добавить специи. Варим в течение 30 минут после закипания воды. Мясо должно быть полностью приготовленным.
В другой кастрюле отвариваем картофель. Разминаем его толкушкой до консистенции пюре.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Измельчаем пучок зелени.
В принципе, можно использовать любую зелень для этого блюда, как петрушку, так и микс из укропа и петрушки.
Куриные голени разбираем, но косточки не выбрасываем, а перекладываем в другую тарелку. Они нам еще пригодятся.
Нарезаем мясо на мелкие части и перемешиваем с картофелем.
Всыпаем к ним сыр и укроп.
Солим по вкусу и перчим, перемешиваем продукты ложкой.
Застилаем противень пергаментом и из приготовленной смеси формируем лепешки.
По центру вкладываем косточку и придаем лепешке естественную форму мясной части куриной голени, только она получится гораздо пышнее и больше.
Вот так.
Насыпаем в 3 тарелки:
1. пшеничную муку;
2. панировочные сухари;
3. взбиваем куриные яйца с солью и черным молотым перцем.
Каждую лепешку на косточке сначала обваливаем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Разогреваем в кастрюле такое количество растительного масла, чтобы голени в нем плавали во время приготовления.
Желательно, чтобы у посуды были толстые стенки и дно.
Обжариваем голени на большом огне до золотистого цвета. Готовится блюдо в масле достаточно быстро за счет того, что предварительно мясо и картофель были отварены. Так что как только схватится панировка и начнет желтеть, можно перекладывать голени на блюдо.
Выкладываем голяшки на бумажное полотенце, которое быстро впитывает лишний жир.
Подаем блюдо теплым к столу! Чтобы было удобнее его есть, каждую косточку обматываем в небольшой слой пищевой фольги. Вот в таком виде его и стоит ставить на стол к приходу гостей.
Будьте уверены, блюдо не останется без внимания, как и вы без комплиментов!
Понравился вам рецепт? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Подаем также к столу сметану или натуральный несладкий йогурт.
Полагайтесь на свое личное усмотрение и учитывайте вкусы приглашенных гостей.
Внутри лепешки отлично пропеклись, сыр расплавился, а корочка приятно хрустит.
Мне очень нравится этот рецепт, и всем его рекомендую!
Видео с еще одним рецептом смотрите ниже!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ