Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Не выбрасывайте куриные кости. Делаю с ними котлеты. Удивляю своих родных и близких

Приготовить куриные голени можно по-разному – протушить, запечь, пожарить на гриле или на сковороде. Можно сварить на их основе бульон для сытного, наваристого супа.

В принципе, это самая излюбленная часть курицы у многих людей, которым нравится вкусно поесть, да и многие хозяйки предпочитают ее готовить, зная, что это мясо сложно пересушить, оно получается сочным и вкусным.

Благодаря высокому содержанию белков и полиненасыщенных кислот, куриные голени еще и полезны для нашего организма. Их можно включить в рацион детей и пожилых людей. Это мясо хорошо усваивается организмом. В составе есть белок и аминокислоты, железо, магний, витамины В-группы – и все в достаточно большом количестве.

А еще куриные голени можно очень оригинально подать к столу. Читайте рецепт, и вы удивитесь, насколько вкусными и необычными они получаются.

Список продуктов:

· куриные голени 1 кг;
· картофель 1 кг;
· сыр 200 г.;
· соль и перец по вкусу;
· зелень
· мука;
· яйцо;
· панировочные сухари.

Отвариваем куриные голени в подсоленной воде. Можно добавить специи. Варим в течение 30 минут после закипания воды. Мясо должно быть полностью приготовленным.

-2

В другой кастрюле отвариваем картофель. Разминаем его толкушкой до консистенции пюре.

-3

Натираем твердый сыр на крупной терке.

-4

Измельчаем пучок зелени.

-5

В принципе, можно использовать любую зелень для этого блюда, как петрушку, так и микс из укропа и петрушки.

Куриные голени разбираем, но косточки не выбрасываем, а перекладываем в другую тарелку. Они нам еще пригодятся.

-6

Нарезаем мясо на мелкие части и перемешиваем с картофелем.

-7

Всыпаем к ним сыр и укроп.

Солим по вкусу и перчим, перемешиваем продукты ложкой.

-8

Застилаем противень пергаментом и из приготовленной смеси формируем лепешки.

По центру вкладываем косточку и придаем лепешке естественную форму мясной части куриной голени, только она получится гораздо пышнее и больше.

-9

Вот так.

-10

Насыпаем в 3 тарелки:

1. пшеничную муку;

2. панировочные сухари;

3. взбиваем куриные яйца с солью и черным молотым перцем.

-11

Каждую лепешку на косточке сначала обваливаем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

-12

Разогреваем в кастрюле такое количество растительного масла, чтобы голени в нем плавали во время приготовления.

-13

Желательно, чтобы у посуды были толстые стенки и дно.

Обжариваем голени на большом огне до золотистого цвета. Готовится блюдо в масле достаточно быстро за счет того, что предварительно мясо и картофель были отварены. Так что как только схватится панировка и начнет желтеть, можно перекладывать голени на блюдо.

-14

Выкладываем голяшки на бумажное полотенце, которое быстро впитывает лишний жир.

Подаем блюдо теплым к столу! Чтобы было удобнее его есть, каждую косточку обматываем в небольшой слой пищевой фольги. Вот в таком виде его и стоит ставить на стол к приходу гостей.

-15

Будьте уверены, блюдо не останется без внимания, как и вы без комплиментов!

Понравился вам рецепт? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Подаем также к столу сметану или натуральный несладкий йогурт.

-16

Полагайтесь на свое личное усмотрение и учитывайте вкусы приглашенных гостей.

Внутри лепешки отлично пропеклись, сыр расплавился, а корочка приятно хрустит.

-17

Мне очень нравится этот рецепт, и всем его рекомендую!

Видео с еще одним рецептом смотрите ниже!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются