Вопрос этот спонтанно за ужином у меня возник.
Просто совпало - мы заправляли макарошки майонезом из яиц перепелиных и дочка спросила что это, вернее кто.
Я же в это время как раз читал статью, о том, что в Таиланде, в связи резким удорожанием свинины все большей популярностью пользуется мясо крокодила, благо ферм много и традиция такая пищевая есть.
Вот и возникла логическая цепочка, переросшая в вопрос заглавия статьи, который я решил незамедлительно для себя прояснить, позвонив в Таиланд, бывшему повару моего бывшего ресторана в моем бывшем отеле на Самуи.
Вернее, бирманцу - мастеру на все кулинарные руки, способному из пальмового листочка и рыбьих плавников соорудить «пальчики оближешь», сам пробовал и проверял.
Май его зовут, такое простое бирманское мужское имя). От вопроса он даже не оторопел.
Несмотря на разницу во времени и довольно поздний для Тая час. Если «босс», а он меня до сих пор так называет, спрашивает, значит ему это нужно.
И понял, что самое прикольное, мою идею сходу, почти…
Сказал, что омлет из крокодильих яиц - запросто, поэтому соус - чистый классический майонез в Таиланде редкость, тоже вполне можно сварганить!
Потому что яйца крокодила он в разбитом виде видел, кушал в Мьянме даже, подтвердил, что и белок, и желток там присутствуют в немеряном количестве и одного яйца хватит на пару литров отличного майонеза!
И даже обещал проэкспериментировать, как только эти самые яйца найдёт, на Самуи с мясом крокодила все хорошо, его завозят регулярно, а вот яйца достать сложнее…
Как сделает - расскажу на канале. А может к этому времени уже в Тае появлюсь и сам попробую…