Найти тему
Евродом

Готовим шакшуку на завтрак, это вкусно! Подробный видео рецепт

Аппетитная шакшука отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день!

Для приготовления этого блюда мы выбрали сковороду французского бренда DE Buyer из коллекции Mineral B Element. Эта сковорода из листовой стали с природными минералами и покрытием из пчелиного воска по мере использования приобретает естественные антипригарные свойства, а при нагревании позволяет добиться эффекта карамелизации, когда продукты с поджаристой корочкой остаются внутри нежными и сочными.

Ингредиенты на 2 порции: 4 яйца, 1/2 красного лука, 1 красный и оранжевый сладкий перец, 2 пучка зелени, 1,5 ч л зиры, 1/2-1 ч л молотого кайенского перца, растительное масло, 1 ст. л. сахара, 4 сладких помидора, 4-5 ст ложек томатной пасты, соль и перец.

На сковороде раскалить зиру и на сильном огне нагреть пару минут. Добавить растительное масло, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, измельченную зелень. Обжарить до красивого золотистого цвета. Добавить порезанные на дольки томаты, томатную пасту, немного прожарить. Затем посластить, посолить, поперчить, немного потушить, влить яйца. По желанию можно покрошить сверху брынзу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Жарить еще 5-10 минут, чтобы яйца приготовились до нужного состояния.

-2

Подавать шакшуку к столу можно прямо в сковороде, выглядит очень стильно! Этот завтрак мы решили сервировать посудой A Table из белого костяного фарфора бренда Asa Selection.

Приятного аппетита!

-3

Все необходимое для приготовления и эффектной подачи всевозможных блюд вы найдете в сети магазинов «Евродом»!

Приглашаем вас на новогоднюю распродажу в «Евродом»! Вы можете приобрести товары ваших любимых брендов со скидками до 50%!
Смотрите раздел
«Sale» на нашем сайте! https://www.eurodom.ru/

Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в «Евродом».

Еда
6,93 млн интересуются